Житель Керчи получил за выдуманную бомбу вполне реальный срок



Керченский городской районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который сделал ложное сообщение о заминировании отеля, парализовав работу нескольких предприятий.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, вина лжеминера в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, была полностью доказана в суде.

За ложный звонок о закладке мины, сделанный «просто так», керчанин приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. С него также взыскано более 6 тыс. грн. убытков, причиненных вследствие дезорганизации работы предприятий города.

Напомним, из-за ложного сообщения о взрывоопасном предмете эвакуировали посетителей и обслуживающий персонал гостиницы «Керчь». Звонивший сообщил, что взрыв произойдет около 6 часов. Осмотрев помещение и прилегающую территорию гостиницы, специалисты взрывоопасных предметов не нашли.

По данным правоохранителей, звонившим оказался 54-летний ранее не судимый местный житель. С его слов, ночью он употреблял спиртные напитки, а утром решил развлечься и, позвонив в отделение милиции, сообщил сотрудникам о предстоящем взрыве гостиницы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиница керчь, заминирование, керчь
В Керчи перезахоронят останки 38 бойцов

В Керчи состоится церемония торжественного перезахоронения останков бойцов, павших в годы II мировой войны. Как сообщили в Министерстве культуры Крыма,...

Закрыть