Правительство Крыма рассказало мэрам курортных городов, как надо торговать на набережных



Совет министров Крыма утвердил рекомендации по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Крыма.

Соответствующий проект распоряжения был принят на заседании крымского правительства 22 января.

Комментируя данный документ, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков отметил, что за наведение порядка на набережных и борьбу со стихийной торговлей руководители городов и поселков несут персональную ответственность. «Борьба с незаконной торговлей – серьезная проблема, которую невозможно решить без совместной работы всех подразделений, включая местную власть, милицию, надзорные органы. Однако главными организаторами и координаторами этой работы являются руководители городов и поселков», – заявил первый вице-премьер.

Борьба с нелегальной торговлей позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. «Рекомендации являются руководством к действию. От эффективности работы в этом направлении зависит наполнение бюджетов и сумма средств, которые будут направляться на выполнение социальных программ», – подчеркнул Бурлаков.

Согласно проекту распоряжения, временные сооружения рекомендовано размещать на расстоянии не менее 10 метров от других зданий или сооружений. Размещенные временные сооружения не должны загораживать подъезды к пожарным лестницам и средствам пожаротушения, спуски к пляжам, а также сокращать размеры пешеходных зон. В случае штормовых предупреждений они не должны создавать угрозу для здоровья и жизни отдыхающих.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано оформлять временные сооружения в едином стиле с использованием туристического логотипа Крыма или символики региона.

С целью обеспечения прозрачности при предоставлении предпринимателям права на установку временных сооружений рекомендуется проводить конкурсы. В дальнейшем собственник должен обеспечить надлежащее санитарное состояние прилегающей территории и вывоз мусора в установленном порядке.

Как сообщили в пресс-службе Совмина Крыма, в рамках борьбы со стихийной торговлей на местах рекомендовано создавать рабочие группы в составе представителей органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих ведомств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, бурлаков павел, временные сооружения
У Могилева может появиться новый заместитель

В Интернете активно обсуждают слухи о том, что место Павла Бурлакова - заместителя крымского премьера - может заменить председатель Постоянной комиссии...

Закрыть