Кличко впервые решил проявить свою силу не на ринге и не с боксером



Виталий Кличко 22 января подал исковое заявление от политической партии «УДАР» в Окружной административный суд г. Киева.

Кличко решил судиться с председателем ВР Украины Владимиром Рыбаком и требовать признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначения Игоря Соркина на эту должность. Кличко настаивает на том, что спикер не обеспечил выполнение норм Конституции при голосовании в парламенте, сообщает пресс-служба партии “УДАР”.

Политическая партия «УДАР» подала также иск в Высший административный суд Украины о признании постановления Верховной Рады «Об освобождении Арбузова С. Г. от должности Председателя Национального банка Украины» и «О назначении Соркина И. В. на должность Председателя Национального банка Украины» незаконными. В “УДАР” отмечают, что будут отстаивать личное голосование народных депутатов и соблюдение ими законов и Конституции и другим способом.

Уже на первом согласительном совете перед следующей сессией фракция будет настаивать на внесении в повестку дня первоочередного вопроса о запуске системы “Рада-3” – сенсорной кнопки.

Также депутаты “УДАРа” будут контролировать письменную регистрацию нардепов перед каждым заседанием парламента. В партии собрали документальные подтверждения – материалы, свидетельствующие о неличном голосовании депутатов в зале. Эти фото и видео факты будут приведены в суде.

«Это только начало процесса обжалования противозаконных решений пианистов в ВР. Сегодня иски готовят наши однопартийцы во всех регионах. И мы призываем неравнодушных граждан присоединяться к борьбе с кнопкодавами. Мы предоставляем форму иска, которую может заполнить любой гражданин и тоже направить в Окружной административный суд столицы, – подчеркнул Кличко. – Если суды закроют глаза на грубые нарушения законов теми, кто их принимает, мы будем обращаться в Европейские институции. Права и интересы граждан в Украине должны быть защищены “, – отметил Виталий Кличко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иск в суд, кличко виталий, отставка сергея арбузова, соркин игорь
Луценко и Тимошенко могут амнистировать в обмен на поддержку оппозицией нового главы Нацбанка

Около четырех часов парламентская оппозиция добивалась того, чтобы три ее принципиальных законопроекта были внесены в повестку дня заседания в пятницу....

Закрыть