Косметика из Китая оказалась смертельно опасной



Некачественная косметическая продукция может быть смертельно опасной для здоровья.

К такому выводу, по информации Известий, пришли эксперты Корейского агентства потребителей, проанализировав косметику, произведенную в Китае.

В частности, в некоторых китайских косметических продуктах обнаружено высокое содержание ртути. В трех из 20 видах закупленной в Китае косметики содержание этого токсичного вещества во много раз превышает допустимый уровень. Так, в питательном креме Vision ртути содержится почти в 16 раз больше нормы, а в креме Qu ban gao - в 5 тысяч раз (!).

Во многих странах применение ртути в косметике категорически запрещено. Однако в Китае ее продолжают использовать при производстве косметической продукции. Дело в том, что ртуть способствует отбеливанию кожи.

Кроме того, по данным Корейского агентства потребителей, при проверке зубной пасты, произведенной в КНР, было обнаружено превышение уровня перекиси водорода. При разрешенном уровне в 3% он составил 10,3%. Превышение уровня перекиси водорода было обнаружено и в зубной пасте, сделанной в США. Там этот показатель составил 4,4%.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Лицо и кожа нуждаются в особо деликатном уходе. Натуральная косметика ТМ Fresh Look делается из продуктов Мертвого моря. При ее производстве не используются консерванты и красители.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зубная паста, китай, китайская косметика
Китайский чиновник попал под следствие из-за часов, которые любит Янукович

Правоохранительные органы Китая начали расследование по обвинению в коррупции в отношении мэра крупного города Ланьчжоу, который является административным центром северо-западной китайской...

Закрыть