Севастопольский священник-экзорцист рассказал, как лечит одержимых и изгоняет дьявола



В Севастополе проживает самый известный экзорцист Украины - католический священник Ян Белецкий, выгоняющий бесов молитвой, крестом и святой водой.

В интервью газете "Республика" Белецкий сообщил, что за 32 года практики освободил от одержимости злыми духами более ста человек.

"Есть экзорцисты, которые после изгнания демона отправляют его в ад. Я так не делаю – неэффективно. Сегодня ты его послал в ад, а завтра маги провели ритуал, пожертвовали ему ребенка – и снова вызвали", – рассказал 56-летний отец Иоанн.

Резиденция главного католика Севастополя находится в самом центре города, на Большой Морской улице. О чертях и дьяволе Белецкий говорит "будничным, слегка усталым тоном, как пожилой оперативник о рецидивистах".

"Однажды пришла ко мне за помощью больная эпилепсией. Эльвира, немка, 32 года, двое детей. Очень страдала от падучей, во время одного припадка ударилась об диван и выбила себе глаз. На сеансы ее приводил старший сын. И на каждом сеансе у нее случался припадок. Я начинаю молиться, а Эльвира падает – и давай биться головой о пол. Полмесяца я каждый день молился над ней по полчаса. А на 16‑й день он (дьявол - Прим. ред.) со мной заговорил из ее тела", - рассказал отец Иоанн.

По словам священника, дьявол сказал ему: "Не валяй дурака! Хочешь, ее оставлю, приду к тебе?". "Я как услышал – весь затрясся. Дрожу, но продолжаю молиться. В такой момент главное – не сомневаться в Божьей помощи. Держу ее за руку и прошу, чтобы Гос­подь не оставил меня, чтобы исцелил ее", - вспоминает отец Иоанн.

Эльвиру "лечили" от одержимости больше тридцати дней. Это был самый сложный случай в практике отца Иоанна. Обычно обряд занимает от нескольких минут до пары дней. после успешного обряда экзорцизма "пациент" нередко восклицает: "Свободен!" или "Свободна!".

Первый опыт изгнания дьявола Белецкий получил в Таджикистане, в городе Курган-Тюбе. Произошло это после того, как отец Иоанн получил от архиепископа официальный статус экзорцис­та. 

"Экзорциста выбирает Господь, а назначает архиепископ. Мне право на проведение таких обрядов дал Янис Пуятс, нынешний кардинал Латвийской католической церкви, – рассказал Белецкий. – Я поначалу боялся, думал, что это занятие не для меня. Нас ведь учили, что экзорцизм – сложная задча даже для старых, опытных священников. А я и не старый, и не опытный. Когда меня в первый раз женщина попросила помочь – у нее дочь была бесноватая – я с перепугу чуть не сказал: "Обратитесь к психиатру". А потом думаю, что если бы такая помощь была нужна моей матери или сестре? Неужели и от них бы отвернулся? И решил, что буду исполнять волю архиепископа, волю Бога".

Отец Иоанн назначил больной встречу, а сам стал молиться. В семинарии экзорцизму не учили, и ему предстояло постигать азы этого непростого дела на практике.

"И во время одной молитвы пришла мне мысль: "Что ты нервничаешь? Просто возьми к больной Библию и читай, как Христос исцеляет больных и изгоняет бесов". Я взял Библию и поехал. И тут, представляете – как только мать больной открыла мне дверь, ее бесноватая дочь выпрыгнула из окна. Хорошо, что окна невысоко находятся, не убилась. Сбежала. Я в душе даже радовался, думаю: "Слава Богу, миновало". Помолился над матерью, посвятил дом и уехал. А через несколько дней приезжает мать с благодарностью: мол, все хорошо, дочь вернулась здоровой. Я, конечно, удивился – не ожидал такого быстрого и легкого излечения", - рассказал отец Иоанн.

За 32 года, миновавших с того дня, Белецкий сменил 26 мест службы, а пять лет назад пере­ехал в Крым. За время служения он выполнил более сотни обрядов изгнания нечистой силы. К нему приезжают со всей Украины и несколько раз в год приглашают проводить обряды экзорцизма в западные области страны.

"Сначала было очень страшно, трепетал весь. Было такое, что дьявол разговаривал со мной через разных людей, преследовал, грозил расправой. Но я молился, старался жить по Божьим законам. А теперь, знаешь, у меня есть уверенность, что я не один. Что если я пришел во имя Отца, Сына и Святого духа, у меня есть мощная защита. Недавно, кстати, во Львове проводил экзорцизм над семью бесноватыми. Так один из них начал со мной препираться на латыни", - рассказал отец Иоанн.

По словам Белецкого, быть одержимым - это означает находиться во власти какого-то духа, а проявляться это может по-разному. "Есть разные духи. На человека может напасть чертик, тогда он придуривается все время, хихикает. Дух Люцифера на всех смотрит свысока. А бывает, в человеке сидят пять духов разных видов – и переговариваются между собой на разные голоса. Первые признаки одержимости – депрессии, кошмарные сны, реакция на полнолуние. Бесноватые могут страшно ругаться, хулить Бога, лаять по-собачьи, биться в судорогах, говорить не своим голосом", - пояснил отец Иоанн.

При этом отличить одержимого от психически больного достаточно сложно. "Грань очень тонкая – не случайно раньше любого шизофреника сначала отдавали на молитву, а потом к врачу. Обычно одержимые отличаются от сумасшедших бурной реакцией на все предметы культа: Священное писание, распятие. Я, приезжая на богослужение, обычно не знаю, кто здесь бесноватый. Просто начинаю молиться – и вдруг кто-то из присутствующих беспокоится, дергается, гримасничает", - говорит Белецкий.

Выявить одержимого, по словам отца Иоанна, можно и с помощью внутренней молитвы – это когда читаешь ее в мыслях, про себя. "Я разговариваю с человеком, а сам в этот момент молюсь Богу. Если передо мной сумасшедший, ему будет все равно. А бесноватый сразу занервничает. В моей практике был случай, когда семья привела больного сына, врачи ничем помочь не могли, и они обратились к священнику. Пока они рассказывали свою историю, я молился. Неожиданно лицо сына исказила гримаса, и он прошипел: "Прекрати молиться!". Откуда он знал, что я молюсь?", - рассказал отец Иоанн.

"Почти всех, в кого вселилась нечистая, выдают глаза, – продолжил священник. – Вот вы смотрите чистыми глазами, а у бесноватого двойной взгляд, словно из глубины души еще кто-то смотрит. У голубоглазых радужная оболочка становится белесой, а зрачки едва заметны".

По словам Белецкого, женщины более подвержены одержимости, потому что часто "играют" с запретными вещами: карты Таро, походы к "бабкам", колдунам, экстрасенсам. Сейчас огромное количество людей занимаются спиритизмом, вступают в разные секты.

Отец Иоанн рассказал, как происходит обряд экзорцизма: "Мы приходим к алтарю, я особой молитвой ставлю защиту для себя, для всех, кто окружает бесноватого, для его и моей родни и даже для епископа, который дал разрешение на обряд. Потом окружаем того, над кем проводим обряд, потому что одержимые обладают недюжинной силой. Как-то я проводил обряд над мужчиной средних лет в Могилеве-Подольском. Так его держали десять мужиков. Сначала попробовали вшестером, но он их просто разбросал, как котят. Или однажды четырнадцатилетняя бесноватая девушка во время моего обряда пыталась сама себя задушить – двое здоровых мужчин не могли оторвать ее руки от горла. А еще как-то стокилограммовая пациентка с проклятиями подпрыгивала до самого потолка".

Затем священник берет крест и начинает молиться. По словам отца Иоанна, нечистые боятся креста, некоторые даже не выносят вида вышитых крестов на епитрахили (длинная широкая лента, которую священники надевают на шею во время богослужения).

В числе обязательных ритуалов обряда – произнесение слов "Ессе crucem Domini" ("Это крест Божий!"), прикосновение к шее одержимого краем епитрахили и возложение руки ему на голову. Затем "пациенту" мажут лоб елеем (освященным маслом), заставляют целовать страницу Священного писания. Если все эти шаги благополучно выполнены, обряд считается завершенным.

Но бывает так, что нечисть уходит из человека, а потом возвращается. "Если освобожденный не начнет жить по правилам, регулярно исповедоваться, причащаться – нечистая сила его снова атакует", - пояснил отец Иоанн.

Кстати, в Крыму работают два экзорциста: кроме отца Иоанна, есть еще отец Януш, который служит в Ялте.

Обряд экзорцизма есть и в других религиях. В православии есть «отчитка», или чин изгнания злых духов. Бесов могут изгонять опытные священники, получившие благословение епископа, обладающие высокой нравственной чистотой, владеющие своими физическими инстинктами и ведущие подвижнический образ жизни. Самым известным из ныне живущих православных «экзорцистов» является архимандрит Герман из Свято-Сергиевой Лавры, которая находится в городе Сергиев Посад.

В исламе существует свой обряд «изгнания джинна». Джинн (это слово переводится с арабского как «невидимый», «скрытый») – существо из другого мира, созданное Богом из огня еще до человека. Обряд изгнания джинна схож с христианским экзорцизмом: мулла читает Коран и молится.

В иудаизме существует традиция изгнания диббука – так называют душу преступника или нечестивца, которая не может покинуть Землю и вынуждена вселяться в другого человека. Изгнание диббука проводит цаддик (авторитетный раввин) в присутствии миньяна (10 совершеннолетних евреев‑мужчин). Обряд сопровождается трублением в шофар (еврейский ритуальный музыкальный инструмент, сделанный из рога барана) и чтением заупокойных молитв.








4 Comments

  1. Yana:

    Да этот отец Ян сам бесноватый. Я была свидетельницей,как он угрожал людям проклятием и насылал смерть. Да на одну его рожу глянь, все будет ясно, прохиндей, шарлатан, злой мерзкий старикашка.

    • Анна:

      Яна может быть вы знаете какого- нибудь другого экзерциста? Подскажите пожалуйста ,буду очень признательна.

  2. Ирина:

    Добрый день. Зовут меня Ирина Александровна. Проживаю в Ярославской области не далеко от Москвы. Люди подскажите проверенного человека кто занимается магией. Ищу колдунью белую или экстрасенса кто сможет мне помочь снять порчу на смерть.
    Моя электронная почта toikunova.ira 2015 @yandex.ru
    Со мной случилась беда. Мой номер телефона 8 910 969 15 78
    В 2000 году сходила к колдунье Храбровай просто погадать на картах. Но она сказала сесть на табуретку я так и сделала как она сказала. Потом она подошла ко мне взяла восковую свечу и стала водить по голове при этом что то шептала и крестила. Через некоторое время отошла в сторонку стала ко мне спиной и опять что то шептала. Когда всё проделала сказала мне поставить 12 восковых свечей и сходить на кладбище. Это я не стала делать.
    В 2001 году я когда мылась услыхала не понятно что какую то музыку со словами но очень тихо. И какие это слова но не предала этому значение. Не чего не понимала даже не о чем не догадывалась.
    В 2013 году ночью кого то услыхала что кто то на расстояние по слогам очень тихо говорит. Даже такое чувство что дышит кто то не далеко от меня.
    В 2014 году я прочитала 2 книги Александр Аксёнов Я-не колдун Я-знахарь .
    Там он пишет про нечистую силу и порчу на смерть. Самое главное я вычитала что одна из причин -колдовство и наведение порчи с помощью нечистой силы.
    Всё что он пишет это правда я сама не верила и оказалась в такой же ситуации.
    Я поняла что слышу на расстояние дьявола нечистую силу.
    Слышу дьявола только ночью в комнате около себя где то рядом (дышит, по слогам говорит). Он сам говорит мне что дьявол, душить не буду, ищи помощь к экстрасенсу, кто тебе поможет меня убрать и тд.
    Пошла я за помощью к Любе Мусиной которая живёт не далеко от меня со всем близко.
    Рассказала я ей всё что со мной случилась. Она сказала мне что поставит защиту чтоб мне было легче. Я ей поверила и согласилась. Люба Мусина сказала поднять руки вверх так я и сделала подняла. Сидела я от неё на расстояние на диване. Она взяла замок прошептала чего то над замком потом 3 раза захлопнула. Потом она взяла дупло и вонзила туда 2 гвоздя. Говорила Люба Мусина про какую то сетку смерти и бесов.
    Всё проделала она со мной когда мы были с ней только вдвоём.
    Когда я пришла домой очень расстроилась поняла что не дела сделала и что меня обманули.
    Когда я была дома у себя заткнула крепко уши и услыхала нечистую силу (сущность) у себя в голове поселенец. И на расстояние так же слышу это бес.
    Слышу постоянно и днём и ночью в любое время суток.
    Не знаю что теперь делать кто мне поможет даже не нахожу дома себе места.
    Очень переживаю как жить дальше.
    Всё что я пишу это правда я очень запуталась в жизни не знаю как жить дальше.
    Очень прошу помогите дайте совет что делать.
    Я не могу найти выход из сложной ситуации.
    Напишите пожалуйста сможете мне помочь .
    В каком городе проживаете.
    С уважением, Ирина.

  3. умоляю снять с головы сущность сидит два года никто в крыму не смог снять

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белецкий ян, изгнание бесов, изгнание джинна, ислам, иудаизм, католическая церковь, обряд изгнания дьявола, отчитка, православие, Севастополь, экзорцизм, экзорцист в крыму
Крупный севастопольский чиновник попался на взятке

Сотрудники севастопольской милиции по подозрению в получении взятки задержали первого заместителя председателя Гагаринской районной госадминистрации Евгения Круглова. Как сообщает Новый Регион,...

Закрыть