В работе симферопольских стоматологов выявили грубые нарушения



Комплексная проверка, проведенная властями Симферополя в городской стоматологической поликлинике, выявила ряд грубых нарушений.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, проверка проводилась в связи со сменой главного врача медучреждения. Ревизоры изучили порядок ведения нормативной документации, проанализировали работу врачей и оснащенность поликлиники.

Основным нарушением оказалось отсутствие у медучреждения аккредитационного сертификата. Кроме того, в поликлинике не ведется должным образом учетность пациентов, отсутствует контроль за соблюдением качества оказания зуботехнических работ и за расходованием бюджетных средств на льготное зубопротезирование.

Помимо этого, не выполняются требования законов «О защите персональных данных», «Об основах законодательства о здравоохранении в Украине» в части получения информированного согласия пациента.

По мнению заместителя городского головы Симферополя Ильи Глазкова, результаты проверки "могут говорить лишь о незаинтересованности прежнего руководителя в развитии и качественной работе стоматологической поликлиники". "Сегодня в больнице, кроме лицензии, нет большинства основных документов. Не выполняются рекомендации прошлых проверок, в том числе по внесению изменений в коллективный договор", - сказал вице-мэр.

Тем не менее, по словам Глазкова, в поликлинике соблюдается санитарно-эпидемиологический режим, а все врачи поликлиники - настоящие профессионалы, но они должны понимать, что четкое ведение документации – одна из составляющих их работы, которая должна выполняться аккуратно и тщательно.

Глазков сообщил, что по результатам проверки будут составлены выговоры, а главному врачу представят кандидатуры, рекомендованные на увольнение. "Здесь необходимо проводить довольно серьезные изменения руководящего состава, поскольку многое в развитии учреждения зависит именно от руководителя. 12% внедрения новых методик – сегодня это не показатель. И именно грамотное руководство может способствовать развитию как интеллектуального врачебного потенциала поликлиники, так и рационально использовать существующие финансы для обеспечения необходимой материально-технической базы", - подытожил вице-мэр.

В настоящее время городская стоматологическая поликлиника Симферополя оказывает специализированную стоматологическую помощь – как плановую, так и экстренную – более 200 тысяч симферопольцев, включая 55 тысяч детей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в глазков илья, симферополь, стоматологическая поликлиника симферополя
В Симферополе каждые выходные бесплатно раздают животных

В Симферополе на Куйбышевском рынке каждую субботу и воскресенье волонтеры общества защиты животных «Верность» бесплатно раздают щенков и котят. Как...

Закрыть