В Севастополе наконец-то поймали телефонного мошенника. Им оказался симферополец



Сотрудники милиции Севастополя задержали одного из злоумышленников, пытавшихся мошенническим путем с использованием мобильных телефонов завладеть деньгами граждан.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры правоохранителям оказал помощь 43-летний местный житель, которого мошенники назначили в качестве одной из жертв.

В тот вечер злоумышленники позвонили четырем жителям Северной стороны Севастополя. Одна из женщин, которая получила сообщение о том, что ее внук сбил на машине человека, и за освобождение его от уголовной ответственности необходимо заплатить 5000 долларов США работникам милиции, поверила в обман и отдала мошенникам требуемую сумму.

Еще две местные жительницы, получившие аналогичные звонки, уже знали о подобном способе мошенничества и просто отказались платить, сообщив о звонках правоохранителям. А вот мужчина, которого мошенники также наметили своей жертвой, сделал вид, что готов отдать деньги, потом позвонил в милицию и задержал злоумышленника, который пришел за деньгами, до прибытия следственно-оперативной группы.

Прокуратура Севастополя в очередной раз обратилась к гражданам с просьбой не терять бдительности, поскольку у задержанного 29-летнего симферопольца могли остаться сообщники. "Для телефонных звонков с требованием заплатить за освобождение близких от уголовной ответственности не отдавайте средства злоумышленникам и сразу обращайтесь в органы внутренних дел", - призвали правоохранители.

В прокуратуре отметили, что передача денег работникам милиции может быть квалифицирована как тяжкое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 369 УК Украины - дача взятки сотрудникам правоохранительных органов.

Однако лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если добровольно сообщит о случившемся органам, наделенным правом возбуждать уголовное дело.

Напомним, случаи телефонного мошенничества участились также в Автономной Республике Крым. Сумма причиненного гражданам ущерба в прошлом году составила более миллиона гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция севастополя, прокуратура севастополя
Милиция задержала очередного севастопольского чиновника

Сотрудники УМВД Украины в г. Севастополе задержали заведующего сектором морской акватории Севастопольской городской государственной администрации.  По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, 51-летний чиновник...

Закрыть