С набережной Коктебеля вывезли гору металла и десятки ларьков



На набережной Коктебеля демонтировали не предусмотренные схемой размещения объекты предпринимательской деятельности по осуществлению розничной торговли. 

Как сообщили в Курортно-информационном центре, демонтаж произвели коммунальные службы Коктебельского поселкового совета.

В целом ликвидировано 30 объектов торговли и около 100 метров металлоконструкций. При этом пятнадцать объектов демонтировали и вывезли сами предприниматели, которые были заранее предупреждены о готовящемся сносе.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев отметил, что Коктебельская набережная была одной из самых проблемных в курортном сезоне 2012 года, но в этом сезоне набережная Коктебеля серьезно преобразится.

«Для этого сегодня созданы все условия. То, что нам сегодня продемонстрировала местная власть, показывает, что поселок активно готовится к курортному сезону», – пояснил глава курортного ведомства.

Первоначальные работы планируется провести за счет бюджета поселка и средств местных предпринимателей. Будет заменена тротуарная плитка, установлены новые ограждения, налажено освещение и оборудованы места для отдыха. Всего на реконструкцию набережной Коктебеля предполагается затратить около 19 млн. грн. вместе с разработкой проекта и проведением берегоукрепительных работ.

Напомним, ранее Лиев обратился к субъектам хозяйствования, в пользовании которых находятся пляжные зоны, с требованием обеспечить свободный доступ к морю для жителей и гостей Крыма. Он также заявил, что в этом году Минкурортов продолжит работу, направленную на обеспечение доступности пляжей и береговой линии.

«Подождем буквально до первого марта. За это время арендаторы должны добровольно срезать заборы и обеспечить свободный доступ к пляжам там, где это необходимо», – сказал Лиев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коктебельский поссовет, лиев александр, минкурортов крыма, набережная коктебеля
Набережную Коктебеля зачистят от торговых ларьков

Сегодня, 24 января, в Коктебеле будут демонтированы торговые ларьки, преграждающие доступ к морю. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма...

Закрыть