Сотрудники “Черноморки” будут судиться с руководством за четырехмесячную задержку зарплаты



Сотрудники "Черноморской телерадиокомпании" публично обвинили работодателя в невыполнении обязательств. Им более четырех месяцев не выплачивают зарплату.

Как выяснилось, ранее на телеканале работало около трехсот специалистов, сейчас осталось меньше ста. Каждый десятый сотрудник телерадиокомпании готов обратиться в суд на начальство, передает телеканал ATR. Владимир Андронаки, работающий на "Черноморке" более 15 лет, рассказал, что готов встретиться с руководством в суде, так как зарплату не получает уже с осени 2012 года.

«Уже 4 месяца нам не дают денег и отвечают: «Не знаем когда, идите, работайте». Это унизительно и оскорбительно. Люди уходят с телекомпании, другие остаются, может быть, потому что некуда идти. Но все на взводе», – рассказал Андронаки.

Официально все сотрудники получают минимальную заработную плату, все остальное оформлено в виде премий. Подрабатывать в другом месте запрещают.

«Мне поставили в вину, что я пишу сценарии для корпоративов, и потребовали, чтобы я эти деньги вернул в телекомпанию, потому что, видимо, считают, что мои мозги являются ее собственностью»,– возмущается Андронаки.

Как передает информационный портал «Reeana», главный учредитель канала, депутат Верховной Рады Украины («Батьківщина») Андрей Сенченко сказал, что информация о невыплате зарплаты не соответствует действительности. «Я сегодня собираю коллектив и будем разбираться. Проблем нет, просто двух журналистов поймали за руку, когда они, используя материальную базу телекомпании, занимались халтурами. А сейчас, когда нужно отвечать, они начали поднимать волну», - заявил Сенченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андронаки владимир, невыплата зарплат, сенченко андрей
Лидер крымских бютовцев признался, что завалил телефонным спамом штаб Партии регионов

Руководитель крымского штаба Объединенной оппозиции «Батькiвщина», народный депутат Украины Андрей Сенченко, чьи телефонные номера сегодня подверглись атаке неизвестных злоумышленников, рассказал...

Закрыть