В крымских троллейбусах зайцев штрафовать не будут



В связи с новыми правилами продажи билетов на троллейбусы, контролеры решили лояльнее относиться к безбилетным пассажирам.

Напомним, что по новым правилам, пассажиров крымских троллейбусов заставляют покупать сразу четыре билета. Чтобы водители не отвлекались от дороги, с них сняли обязанность поштучной продажи талончиков и переложили ее на контролеров, которые, изначально должны были штрафовать безбилетных пассажиров. Как передает КП в Крыму, контролеры рассказали, что отныне они будут не штрафовать «зайцев», а обилечивать их.

«Теперь мы не штрафуем пассажиров, а обилечиваем тех, кто не успел купить талончик в киоске на остановке, - рассказала одна из ревизоров-контролеров  "Крымтроллейбуса". - Штрафовать "зайцев" начнем с начала февраля, и то не всех. Если мы видим, что человек только зашел в троллейбус и не успел купить билет в киоске или у водителя, то штраф выписывать не будем».

В "Крымтроллейбусе" говорят: так как это нововведение и далеко не все пассажиры к нему привыкли, приходится идти на уступки. «По правилам, мы должны были штрафные санкции вводить с начала действия эксперимента, - рассказал гендиректор предприятия Валерий Заикин. - Но так как многие люди не слышали об этом, хоть мы и вывесили в транспорте объявления, решили до начала февраля обойтись предупреждением».

Штраф за безбилетный проезд по городу составит 25 гривен. Водители теперь реализуют по четыре билета за 5 гривен. Поштучно талончик можно купить в специальных киосках, время работы которых теперь продлили до 20 часов. Нововведение будет действовать до 8 марта, после чего руководство "Крымтроллейбуса" подсчитает экономическую рентабельность данного проекта и примет решение об его продлении либо внесении дополнительных условий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заикин валерий, зайцы, предприятие "крымтроллейбус"
Билеты в симферопольских троллейбусах можно будет купить только оптом

С нового года "Крымтроллейбус" вводит новые правила приобретения билетов для проезда в троллейбусах. Как рассказал гендиректор Крымского республиканского производственного предприятия...

Закрыть