В Крыму задержали днепропетровцев, пытавшихся добыть медь в храме



На территории строящегося в Симферополе Храма Александра Невского, милиция задержала двух мужчин, которые снимали изоляцию с силового сварочного кабеля, чтобы «добыть» оттуда медь.

Злоумышленники оказались хорошо знакомы сторожам и прорабу, так как некоторое время работали на строительстве. Как передает пресс-служба МВД Украины в Крыму, мужчины — уроженцы Днепропетровска, родные братья 50 и 55 лет. Старший провел в местах лишения свободы за совершение краж и грабежей порядка 20 лет. После выхода из тюрьмы он приехал в Крым, снял дом в пригороде Симферополя, дачном поселке Живописное. Спустя некоторое время к нему приехал младший брат. Родственники решили искать подработку на стройках.

Недавно старшему удалось устроиться разнорабочим на строительстве Храма Александра Невского. Мужчина, естественно, не забыл и о брате — стал привлекать его в качестве помощника к различным работам: что-то подварить, поштукатурить. С приходом на объект братьев с территории храма стали пропадать инструменты. Подозрение пало на младшего, но мужчина все отрицал и дело, что называется, «замяли» — никто ведь за руку не поймал.

19 декабря прораб объекта заметил, что в строительном вагончике кто-то есть, дернул за ручку — заперто, постучал — никто не открыл. Заглянув в окно, мужчина заметил братьев: младший присел на корточки, чтобы не быть замеченным, у его ног лежал зачищенный сварочный кабель. Прораб вызвал милицию и стерег злоумышленников снаружи до приезда группы быстрого реагирования.

По информации участкового инспектора милиции Центрального РО Симферополя Дениса Старикова, который в тот день входил в состав ГБР, злоумышленники были доставлены в дежурную часть милиции для дальнейшего разбирательства. В отношении них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в симферополь, хищение меди
Сгоревший дом в центре Симферополя будет восстановлен не ранее, чем через полгода

Дом на улице Карла Маркса, 6, в Симферополе, сгоревший 23 декабря прошлого года, будет восстановлен не ранее, чем через полгода....

Закрыть