Власти Севастополя не смогли купить рентген-аппарат для балаклавской больницы



В первом квартале текущего года проблема с рентген-аппаратом для городской больницы №9 Балаклавского района г. Севастополя будет решена.

Об этом сегодня, 24 января, в ходе брифинга заявил начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Виктор Пологов. Он сообщил, что Севастополю на 2012 год из госбюджета было запланировано выделение субвенции в размере 1,58 миллиона гривен для приобретения медицинского оборудования. Руководством города было решено, что эти средства будут направлены на приобретение современного рентген-аппарата для горбольницы №9 Балаклавского района.

«В мае был проведен тендер, определен победитель, который должен был поставить аппарат за 1,450 миллиона. Однако субвенция поступала в Севастополь ежемесячно дискретно. Мы получили практически 1 миллион 400 тысяч. По причине того, что последний транш в размере 180 тысяч в декабре 2012 года не пришел, сумма субвенции, как неиспользованная, была возвращена в государственный бюджет», — пояснил Пологов.

Начальник горздрава добавил, что аппарат в медицинское учреждение был доставлен. Для его установки было выделено и отремонтировано специальное помещение.

Пологов сообщил также, что он обратился к министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. «Если в течение первого квартала не будет принято решение на уровне государства, средства будут изысканы из местного бюджета», — заверил начальник управления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, богатырева раиса, горбольница балаклавы, минздрав, пологов виктор, рентген-аппарат в балаклаве
В Севастополе появится центр по оказанию помощи людям, перенесшим инфаркт и инсульт

В Севастополе на базе городской больницы №1 будет создан современный центр по оказанию помощи больным острым инфарктом миокарда и острыми...

Закрыть