Дважды грабившего фотосалон симферопольца поймали на третьей попытке



Милиция Симферополя задержала злоумышленника, дважды ограбившего один и тот же фотосалон. Вор попался при третьей попытке.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, первоначально из фотосалона исчезли два монитора. Осмотрев место происшествия, милиционеры установили, что вор проник в помещение через заднюю дверь, выходящую во внутренний двор, открыв замок посредством подбора ключа. Однако никаких следов злоумышленник не оставили.

На следующее утро сотрудники фотосалона вновь обнаружили пропажу. На этот раз были украдены фотоаппарат и фотовспышка.

Заподозрив, что вор решится и на третью кражу, сотрудники фотосалона решили самостоятельно выследить злоумышленника. Для этого они положили на видное место несколько не работающих фотоаппаратов, закрылись в салоне, спрятались и стали выжидать. Глубокой ночью они услышали скрежет ключа в замке задней двери, после чего позвонили по телефону «102» и вызвали милицию.

Следственно-оперативной группе удалось прибыть на место происшествия за считанные минуты. Злоумышленник был задержан в тот момент, когда он открыл дверь и проник в помещение фотосалона. Сопротивления он не оказывал, сразу признался в содеянном и пояснил, что привлекло его внимание отсутствие сигнализации и охраны. Также он сознался, что это не первое его проникновение в помещение фотосалона.

Задержанный - 21-летний житель Симферополя - был доставлен в дежурную часть Центрального райотдела милиции. Злоумышленник рассказал о том, как проникал в помещение фотосалона и куда сбыл украденные вещи. Кроме того, на записях с камер видеонаблюдения, расположенных напротив места преступления, отчетливо видно, как подозреваемый на протяжении нескольких дней наблюдал за окнами фирмы, прогуливался мимо, стараясь рассмотреть, что творится внутри.

Задержанный ранее неоднократно судим за совершение краж. Он освободился около месяца назад, имеет непогашенную судимость.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины – кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.








2 Comments

  1. Anonimous:

    После прочтения складывается ощущение, что эта информация к вам дошла через минимум 15 бабушек… Должно быть стыдно за такое отсутствие профессионализма…

    • crimea24:

      Эта информация дошла через минимум 15 милиционеров. Первоисточник информации указан: “Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму”. Этот сайт – не Forbes и даже не “Огонек”. Это всего лишь сайт новостей. Но нам все равно стыдно за отсутствие профессионализма :-)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воровство, кража, милиция симферополя, симферополь
В Симферополе жестоко избили крымскотатарского активиста

Вчера вечером в Симферополе неизвестные злоумышленники жестоко избили делегата Курултая крымскотатарского народа Куртсеита Абдуллаева. Об этом на своей странице в...

Закрыть