Google заблокировал сайт крымскотатарского Меджлиса



Вчера интернет-поисковик Google заблокировал доступ к официальному сайту Меджлиса крымскотатарского народа.

При попытке перейти по ссылке на qtmm.org браузер Google Chrome выдавал следующее сообщение" "Веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО!"

"Даже если в прошлом вы посещали этот веб-сайт без последствий, в этот раз ваш компьютер может заразиться вредоносным ПО. Вредоносное ПО – это программное обеспечение, специально созданное для совершения преступных действий, например хищения идентификационных данных, кражи денег или безвозвратного удаления файлов", - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера многие крымские СМИ и журналисты получили письма, подписанные именем пресс-секретаря Меджлиса Лили Муслимовой, в которых содержался компьютерный вирус. Позже сама Муслимова сделала рассылку, в которой призвала получателей ее писем не открывать вложенный файл и удалить полученное до этого письмо.

Также зараженные вирусами письма вчера приходили крымским СМИ и журналистам от близкой к Меджлису благотворительной организации "Фонд "Крым". А печатный орган Меджлиса - газета "Авдет" -  рассылал письма, в теме сообщения которых говорилось, что "самое лучшее порно интернета" можно найти на сайте Меджлиса по адресу qtmm.org.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в google, авдет, компьютерный вирус, меджлис крымскотатарского народа, муслимова лиля
kunitcyn
Сергей Куницын о макеевских, крымском менталитете и национальной автономии

Дважды экс-премьер-министр Крыма, бывший глава Севастопольской горгосадминистраци, лидер "афганцев" автономии Сергей Куницын на последних выборах вошел в список партии Виталия...

Закрыть