Пригородный вокзал в Симферополе заставит крымских пассажиров помучиться



Новый пригородный вокзал, построенный в Симферополе, планируют открыть уже в конце января этого года, но он все еще имеет ряд неудобств для пассажиров.

Как передают Аргументы недели - Крым, вход на пригородный вокзал расположен с противоположной стороны от привокзальной площади - со стороны улицы Гагарина и «лицом» к улице Москалева. Таким образом он должен был освободить привокзальную площадь на улице Гагарина от потока общественного транспорта, которым пользуются гости и жители крымской столицы.

Однако на данный момент путь от вокзала к улице Москалева закрыт – на заборе висит амбарный замок. К тому же этот участок пути совершенно не асфальтирован и во время дождей размывается.
Чтобы на данный момент воспользоваться услугами электропоездов, пассажиру необходимо купить билет в старых пригородных кассах, которые продолжают работать, и пройти через 13 железнодорожных путей, которые выводят в итоге к задней части нового пригородного вокзала.

Здесь имеется табло с расписанием движения поездов. Однако пока оно полезно только пустырю, на который выходит фасад здания вокзала. Работников и пассажиров здесь нет.Если к официальному открытию вокзала все останется в таком же виде, то процедура миграции пассажиров будет и вовсе парадоксальной: от старого вокзала нужно будет пройти к новым пригородным кассам, чтобы купить билет, а потом вернуться назад и сесть на нужный поезд.

Напомним, что строительство пригородного вокзала было инициативой ныне покойного Василия Джарты. Со временем строительство заморозили по указу крымского премьера Анатолия Могилева, который заявлял, на строительство пригородного вокзала нет достаточно денег, да и строить необходимо уже целый комплекс, включая новые дороги с выходом на трассу  в сторону аэропорта и на Севастополя.








1 комментарий

  1. антон:

    Хочу порекомендовать журналистам ” Аргументы недели – Крым” прежде чем писать такие статьи хорошо пройтись на железнодорожный вокзал посмотреть проект пригородного вокзала, пообщаться с компетентными лицами и после этого уже давать какую-то оценку. Пригородный вокзал еще не сдан в эксплуатацию, поэтому давать какую-то оценку тем более негативною еще очень рано. Когда вокзал будет сдан в эксплуатацию тогда будете судить и пиариться. Если наши журналисты не обгадят все хорошее они будут без работы.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий
В Керчи спустили на воду сразу два новых судна для нефтяников

Сегодня, 24 января в Керчи спустили на воду корпуса двух судов снабжения буровых платформ, построенные судостроительным заводом «Залив». Как сообщили...

Закрыть