В Египте проведут массовую смертную казнь футбольных болельщиков



Египетский суд вынес смертный приговор в отношении 21 обвиняемого в кровопролитных беспорядках на стадионе в Порт-Саиде в феврале 2012 года.

После решения суда на улицах начались погромы, власти блокировали въезды в Порт-Саид, пишет Коммерсант.ru.

Согласно египетскому законодательству, все документы в отношении приговоренных к смертной казни будут переданы на рассмотрение Верховного муфтия страны Али Гумаа, который должен утвердить приговор. Всего по делу о трагедии в Порт-Саиде проходят 75 человек, в том числе полицейские. Вердикт в отношении остальных обвиняемых будет вынесен 9 марта.

Ранее сообщалось, что 2 февраля 2012 в Порт-Саиде встречались местная команда "Аль-Масри" и каирский клуб "Аль-Ахли". В ходе матча каирские болельщики развернули баннеры с оскорблениями, а в конце встречи, когда хозяева вели со счетом 3:1, фанаты "Аль-Масри" выбежали на поле и стали нападать на игроков каирского клуба. Служба безопасности стадиона не смогла справиться с болельщиками. В самый разгар беспорядков на стадионе было отключено освещение, что спровоцировало панику и давку. Люди бросились к выходам, однако многие из них оказались закрытыми. Позже следствие установило, что беспорядки были заранее спланированы группой лиц, проникших на стадион с холодным оружием и взрывчаткой. Их целью являлась дестабилизация обстановки в стране.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, порт-саид, смертный приговор
В мире начали отказываться от украинской пшеницы

Решение официального Киева о приостановке экспорта пшеницы с 1 декабря, вызвало волну недовольства в странах, закупающих украинское зерно. Так, Египет,...

Закрыть