Выяснилось, что крымские санатории и пансионаты нахапали себе слишком много пляжей



Министерство курортов и туризма Крыма выявило факты неэффективного использования пляжных зон, находящихся в пользовании санаториев, пансионатов и отелей.

Как сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, в результате проверки были выявлены значительные (более 1000 кв. м) превышения минимальных размеров пляжей у 48 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, расположенных на территории Алуштинского, Судакского, Евпаторийского, Ялтинского городских советов, Гаспринского, Гурзуфского, Кореизского, Ливадийского, Партенитского поселковых советов.

«Данная работа проведена в курортных регионах, испытывающих дефицит территории пляжных зон и нуждающихся в создании новых, а также увеличении существующих пляжей общего назначения. Всего была проанализирована ситуация по пляжам 112 коллективных средств размещения», – отметил Лиев.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, в рамках проверки были произведены расчеты размеров пляжей, необходимых для функционирования санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. Эти данные сопоставлены с размерами пляжей, которые в настоящее время эксплуатируются санаториями и отелями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доступ к пляжам, лиев александр, минкурортов крыма
Через месяц власти Крыма запустят собственную систему онлайн-бронирования путевок

В рамках Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2013» состоится презентация системы онлайн бронирования отдыха в крымских отелях, санаториях и...

Закрыть