Крымские татары все же решили наказать заболтавшегося депутата



Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев намерен созвать внеочередную однодневную сессию Курултая, в ходе которой будет рассмотрен вопрос об исключении из делегатов национального съезда крымских татар и депутатов фракции «Курултай-Рух» в Верховном Совете Крыма бизнесмена Энвера Абдураимова.

Об этом Джемилев сообщил на заседании Меджлиса, состоявшемся в минувшую пятницу в Симферополе.

Глава Меджлиса отметил, что после прошедшей в этом месяце 5-й сессии Курултая в его адрес поступили многочисленные заявления крымских татар, недовольных решением национального съезда, который не стал наказывать делегата Абдураимова за его высказывания в СМИ о причинах и сути депортации крымскотатарского народа.

"Пользуясь правом председателя Меджлиса крымскотатарского народа, я намерен созвать в ближайшее время внеочередную однодневную сессию Курултая 5 созыва, в ходе которой внесу предложение об исключении из делегатов Курултая крымскотатарского народа и депутатов фракции "Курултай-Рух" в Верховной Раде АРК Энвера Абдураимова", - заявил Джемилев. Он пояснил, что после сессии Курултая, на которой были приняты во внимание публичные извинения Абдураимова, последовали другие его действия, нарушающие клятву делегата Курултая и обязанности депутата ВС Крыма, избранного по рекомендации национального съезда.

По информации пресс-службы Меджлиса, о дате созыва внеочередной сессии Курултая будет объявлено в СМИ.

Напомним, 2 января 2013 года в эфире передачи MizMizlar на телеканале ATR делегат Курултая V созыва, депутат фракции «Курултай-Рух» в Верховном Совете Крыма Энвер Абдураимов, рассуждая о необходимости политического сотрудничества органов национального самоуправления крымских татар с действующей властью и пытаясь пояснить причины игнорирования властью проблем крымскотатарского народа, связал такое отношение властных органов с поведением самих крымских татар. При этом в поисках аргументов и аналогий в истории Абдураимов заявил, что «крымские татары на 50% виноваты в депортации 1944 года». «Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа - проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-то отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу», - сказал Абдураимов.

16 января Центральный совет Организации Крымскотатарского Национального Движения (ОКНД) принял решение исключить из членов своей организации Энвера Абдураимова.








9 Comments

  1. Duche:

    конечно он прав. только (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) все хотят найти крайних в своих проблемах и не хотят осознать, что проблема в них.

    • Володимир:

      Сам ти (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) = сатаніст. Немає поганих народів, а є окремі виродки серед народу.

    • Чурки-это кто? В чем проблема убрать только одно слово и этот текст становится мнением, а так это всплеск сознания дегенерата и не более

  2. Володимир:

    бизнесмена Энвера Абдураимова

  3. emelya:

    очередное подтверждение тому, что при власти сейчас дуболомы. Как говорила одна маленькая девочка, а ей простительно), “мое icq выше среднего”

  4. гоцман:

    Вот – нашёлся один умный человек – так давайте его выгоним, зачем нам, идиотам, умный. Никто же, кроме нас, не знает, что мы полицаями были самыми лучшими при фашистах.

  5. крымчанин:

    да 100% поддержиуваю……….и не на 50% , а на 70% процентов виноты и свой долг русскому народу так и не вернули

  6. Олексій:

    Енвер Абдураїмов сказав дурницю. Перед Москвою могли провинитися лише окремі особи чи угруповання, але не весь кримсько-татарський народ. Отже, казати, що сам народ на 50% винен у його трагедіїї – переселенні та нищенні – великий гріх.

  7. FAUST:

    Какой долг должны были татары, что бы покрыть его депортацией??..

    И если рассуждать как некоторые глупцы, то украинский народ , получается, то же нужно депортировать потому что Мазепа перешел на сторону шведов в Северное войне и задолжала России?? неправда ли глупо

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, депортация крымских татар, джемилев мустафа, курултай крымскотатарского народа
В ОБСЕ придумали, как восстановить права крымских татар

В результате масштабной и тщательной работы офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств были наработаны конкретные рекомендации для участников...

Закрыть