Чиновникам в районах Крыма предписали быть вежливыми и следить за своим внешним видом



Районные госадминистрации Крыма начали утверждать собственные кодексы поведения для своих работников.

Так, в этом месяце был утвержден «Кодекс поведения государственных служащих Раздольненской районной государственной администрации».

По мнению разработчиков этого документа, кодекс "должен стать основой для формирования морального облика каждого районного чиновника".

В частности, кодекс предписывает работникам Раздольненской РГА "быть вежливыми и доброжелательными, не допускать высказываний дискриминационного характера, следить за внешним видом при исполнении должностных обязанностей".

Как сообщили в пресс-службе райгосадминистрации, государственному служащему запрещается получать подарки или денежные вознаграждения. Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, признаются собственностью райгосадминистрации.

Практически одновременно был утвержден Этический кодекс государственного служащего Бахчисарайской районной государственной администрации.

Кодексы разрабатываются и утверждаются во исполнение распоряжения Совета министров Крыма от 31 января 2012 года «Об утверждении плана мероприятий по выполнению Государственной программы по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайская райгосадминистрация, кодекс поведения госслужащих, раздольненская райгосадминистрация
Изменения в законодательстве вынудят многих госслужащих просто замолчать

В кодекс поведения госслужащих внесены изменения, согласно которым от чиновников требуется соблюдать правила приличия и руководствоваться в своих действиях требованиями...

Закрыть