Справку о составе семьи по-прежнему можно получить в ЖЭКе или сельсовете



Назначение льгот и государственных выплат происходит по старой процедуре, пока не будет законодательно урегулирован вопрос выдачи справок о составе семьи.

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, до урегулирования вопроса определения органа, выдающего справки о составе семьи, этим вопросом, как и раньше, будут заниматься "паспортисты" при ЖЭКах, сельские и поселковые советы.

"Таким образом, процедура оформления помощи при рождении ребенка и субсидий остается пока что неизменной. Возвращение к старой процедуре снимает преграды в оформлении помощи при рождении ребенка, субсидий и других государственных выплат и льгот", - отметил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Мущинин, подчеркнув, что это решение - временное.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что, в связи со вступлением в силу нового порядка регистрации местожительства, в Украине возникли осложнения при оформлении социальной помощи: отсутствует орган, который должен выдавать справки о составе семьи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в льготы, минсоцполитики украины, мущинин виталий, социальные выплаты
Крымские депутаты утвердили льготы для героических женщин

В Крыму матери-героини получили дополнительные льготы на оплату коммунальных услуг. Об этом говорится в постановлении Верховного Совета Крыма «О дополнительной...

Закрыть