Двое пожизненно заключенных через Европу отсудили у Украины 14 тысяч евро



Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу двух граждан Украины, которые понесли значительный ущерб от должностных лиц Сумского СИЗО и Роменской исправительной колонии №65. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, ЕСПЧ  установил, что во время уголовного преследования в отношении этих граждан была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако в Сумском СИЗО, в котором арестованные находились до вынесения приговора, не были обеспечены надлежащие условия содержания.

«Этот суд рассмотрел дело и в конце декабря констатировал нарушение прав этих лиц во время их пребывания в учреждении предварительного заключения (СИЗО) и исполнения наказаний и обязал правительство выплатить каждому из осужденных по 7 тысяч евро», – говорится в сообщении.

В частности, согласно сообщению ЕСПЧ, должностными лицами СИЗО и Роменской ИК № 65 допускались факты, когда корреспонденция заявителей не отправлялась адресатам, передает НБН.

Уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, которое причинило существенный вред правам двух граждан ныне осужденных к пожизненному лишению свободы, внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Напомним, в январе Европейский суд по правам человека обнародовал решение по рекордному количеству исков против Украины – Киев проиграл все 211 дел.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский суд по правам человека, ненадлежащие условия содержания, пожизненное заключение
Убийца журналиста Гонгадзе проведет всю жизнь за решеткой

Бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Такой...

Закрыть