Телефонных мошенников в Севастополе уже ловят каждую неделю



Сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции г. Севастополя по горячим следам задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении мошенничества с использованием телефонной связи.

Как сообщили в пресс-службе УМВД в г. Севастополе, вечером в дежурную часть райотдела обратился 60-летний житель ул. Острякова. Мужчина сообщил, что ему только что позвонил неизвестный парень. Представившись сотрудником милиции, он стал требовать у него 10 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности его сына. Заявитель рассказал, что неоднократно видел объявления милиции о том, что в городе действуют телефонные мошенники, поэтому его насторожил такой звонок и он обратился в милицию.

Следственно-оперативная группа молниеносно отреагировала на заявление мужчины. Когда злоумышленник пришел забирать деньги, он был задержан сотрудниками милиции с поличным. Им оказался 21-летний житель Ленинского района города. В настоящее время он задержан на основании ст. 208 УПК Украины и помещен в ИВС.

По данному факту начато досудебное расследование. Сотрудники милиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений в нашем города.

И.о. начальника Ленинского райотдела милиции Александр Карачевцев выразил благодарность мужчине за проявленную бдительность и помощь в задержании злоумышленника. Он также отметил, что сотрудники милиции Ленинского райотдела систематически проводят разъяснительную работу с населением о том, как не стать жертвой преступления. Участковые инспекторы милиции во время сходов граждан и посещении их на дому рассказывают жителям района о том, как обезопасить себя и своих близких от преступных посягательств. Пожилым людям сотрудники райотдела вручают памятки с рекомендациями. По району расклеиваются листовки о том, как не стать жертвой мошенников.

Правоохранители в очередной раз призывают севастопольцев быть предельно внимательными и не идти на поводу у мошенников.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники милиции Севастополя задержали одного из телефонных мошенников, пытавшихся с использованием мобильных телефонов завладеть деньгами граждан. Тогда правоохранителям оказал помощь 43-летний местный житель, которого мошенники назначили в качестве одной из жертв.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в карачевцев александр, милиция севастополя
Профессию моряка в Севастополе можно получить за взятку в $2300

Сотрудники милиции Севастополя изобличили очередную взяточницу. Как сообщили в пресс-службе УМВД в г. Севастополе, правоохранителям поступила оперативная информация о том, что...

Закрыть