Туристы и жители Крыма смогут бесплатно отдыхать на пляжах местных санаториев



В Крыму появится больше бесплатных пляжей за счет того, что "лишние" метры у моря отнимут у владельцев санаториев полуострова.

Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает КИА. По его словм, существуют строительные нормы и правила, в которых указано, что на одного человека рекомендовано ограниченное количество пляжа. У 48 проверенных объектов отдыха эта норма значительно превышена. "Как правило, это происходит в связи с тем, что количество коек сокращается, а пляж остается тот же. Я предлагаю обратиться ко всем 48 санаторием с предложением пока добровольно выделить часть территории для общественного пользования", – отметил Лиев.

Среди санаториев, которые превышают рекомендованную норму по размеру пляжей, министр назвал евпаторийский санаторий «Приморье», который эксплуатирует 1,7 гектара пляжа, хотя по нормам ему достаточно 0,2 гектара, санаторий «Дюльбер» (Кореиз) и санаторий «Крым», расположенный в Партените.

Ряд санаториев лишились пляжей из-за того, что они не заключили договор с противооползневым управлением и не платили за пляжи.

Напомним, Министерство курортов и туризма АРК провело проверку и выявило превышение расчетных размеров пляжей у 48 из 112 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бесплатные пляжи, лиев александр, министерство курортов и туризма арк, санаторий "дюльбер", санаторий "приморье"
Министр туризма Крыма заговорил на крымскотатарском языке

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев извинился перед крымскими татарами за статью в туристическом журнале, которая содержала материал ксенофобского...

Закрыть