Убийца журналиста Гонгадзе проведет всю жизнь за решеткой



Бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Такой приговор 29 января огласил Печерский районный суд Киева.

По информации Обкома, 27 декабря 2012 года во время дебатов сторона государственного обвинения попросила Печерский райсуд Киева назначить Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы за убийство Гонгадзе.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан.

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, в выполнение приказов и указаний министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои должностные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.

Кроме того, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в частности о незаконном внешнем наблюдении за Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гонгадзе георгий, пожизненное заключение, пукач алексей
Суд по делу об убийстве Гонгадзе близится к концу. Приговор будет пожизненным

27 декабря суд перейдет к дебатам, а приговор убийце Георгия Гонгадзе озвучат в самом начале 2013 года. Как передает Сегодня,...

Закрыть