Убийцу севастопольских школьниц парализовало. Судебное слушание приостановлено



Гагаринский районный суд Севастополя приостановил судебное слушание по резонансному уголовному делу об изнасиловании и убийстве двух севастопольских школьниц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, постановление суда вынесено по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что, находясь в следственном изоляторе, главный обвиняемый по этому делу - гражданин Российской Федерации - перенес два инсульта, в результате чего у него нарушена речь и наблюдается правосторонний паралич.

Судебное слушание уголовного дела будет возобновлено после окончания лечения обвиняемого.

Напомним, гражданина России обвиняют в убийстве севастопольских девочек - 10 летней Насти Балябиной и 11 летней Тани Мизиной, найденных мертвыми 29 января 2011 года.

Обвиняемому инкриминируют п.п. 1, 2, 9, 10 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство»), ч. 4 ст. 152 («изнасилование»), ч. 3 ст. 153 («насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом»), ч. 2 ст. 156 («развращение несовершеннолетних»), ст.304 («вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность») УК Украины.

Также прокуратура предъявила обвинение гражданке Украины, которая скрыла совершенное им особо тяжкое преступление.

«Установлено, что мужчина проживал в Севастополе и на протяжении длительного времени совершал преступления в отношении малолетних детей 1993-2000 годов рождения. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту развращения малолетней по ч. 2 ст. 156 УК Украины, в ходе расследования которого установлена его причастность к совершению целого ряда совращения малолетних и умышленного убийства двух девочек», - добавили в прокуратуре.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балябина настя, гагаринский район, изнасилование, инсульт, мизина таня, прокуратура севастополя
Украина выдаст России беглого автослесаря, пойманного в Севастополе

По ходатайству прокуратуры Ленинского района г. Севастополя суд применил временный арест в отношении гражданина России, который уклоняется от назначенного уголовного...

Закрыть