В Севастополе разгорается скандал из-за названия остановки



Одну из центральных остановок Севастополя - "Площадь Лазарева" - переименовали в "Магазин Золотой Ключик".

Данное нововведение вызвало бурю критики у горожан.

"Это издевательство в свете того, что нам наплевали в душу, никто не спросил у нас - простых жителей легендарного города, хотим ли мы этого или нет. Магазина уже давно не существует, почему назвали именно так? Магазин что-то совершил героическое в городе? На самом магазине уже даже названия нет. Почему не назвали тогда остановку "Спортивные Товары" или "Обувной", который был на месте нынешнего "Макдоналдса" десятилетия назад?", - цитирует сайт "Информационный Севастополь" слова местных жителей.

В марте 2012 года остановку "Площадь Лазарева" уже переименовывали в "Гостиница Севастополь". Таким образом власти города решили увековечить имя организации, положившей плитку на тротуаре.

После этого разгорелся нешуточный скандал в городе. Чем и кому не угодил прославленный адмирал Михаил Лазарев, сделавший для города гораздо больше, чем все новоиспеченные неблагодарные потомки вместе взятые, - возмутились тогда севастопольцы. В результате скандальную табличку тогда сняли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиница севастополь, площадь лазарева в севастополе
Севастопольские гостиницы потянулись за “звездами”

Еще 9 крымских объектов размещения прошли категоризацию на "звездность", причем 6 из них расположены в Севастополе. Как сообщили в Министерстве курортов...

Закрыть