Билл Гейтс профинансировал открытие в Симферополе пункта свободного интернет-доступа



В Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина в Симферополе состоялось торжественное открытие Пункта свободного доступа к сети Интернет.

В 2012 году ЦГБ им. А.С. Пушкина с проектом «Библиотека – информация для жизни» стала одним из победителей третьего раунда конкурса «Организация новых библиотечных услуг с использованием бесплатного доступа к Интернету» Международной программы «Библиомост», сообщает пресс-служба горсовета Симферополя. Целью проекта станет повышение роли библиотек в обществе и их переформатирование в современные культурно-образовательные центры, где каждый посетитель сможет получить свободный доступ к информационным ресурсам: от традиционной книги до Интернет-источников.

«Библиомост» - это партнерская работа Совета международных научных исследований и обменов (IREX), Агентства США по международному развитию (USAID), Министерства культуры Украины и Украинской библиотечной ассоциации, которую финансирует благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс.

В 2012 году в ходе III раунда конкурса «Организация новых библиотечных услуг с использованием свободного доступа к сети Интернет» программы «Библиомост» IREX победителями в Симферополе было определено 5 библиотек. Благодаря этому они смогут предоставлять бесплатный доступ ко Всемирной сети и обучать своих читателей использовать информационные технологии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "библиомост", библиотека им. пушкина в симферополе, билл гейтс
Крымские студенты решили бросить вызов Facebook и “ВКонтакте”

Три студента Таврического национального университета им. В.И. Вернадского разработали новую социальную сеть, в которой люди смогут общаться и обсуждать проблемы как на...

Закрыть