Эхо бразильского пожара: “злачные места” Украины замордуют проверками



Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям усилила профилактическую работу в культурно-развлекательных заведениях и местах с массовым пребыванием людей в связи с трагедией в Бразилии.

Как сообщили в пресс-службе крымского управления госслужбы, в рамках профилактической работы по предупреждению трагедий, связанных с отдыхом граждан, по всей территории Украины будет проведен мониторинг состояния пожарной и техногенной безопасности культурно-развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений с массовым пребыванием людей.

Особое внимание будет уделяться состоянию электрохозяйства, путей эвакуации, наличия и работоспособности внешнего и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем противопожарной защиты.

По результатам проведенного анализа руководителям учреждений будет предложено немедленно принять безотлагательные меры по выполнению в полном объеме предложенных предписаниями мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций и недопущения гибели и травмирования людей. С руководителями объектов отдыха и обслуживающим персоналом будет организовано проведение противопожарного инструктажа.

Кроме того, будут организованы и проведены практические отработки оперативных планов и карт пожаротушения культурно-развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений с массовым пребыванием людей.

Выявленные нарушения на указанных объектах, создающие угрозу пожара или препятствующие его тушению и эвакуации людей, а также объекты, в которых будут обнаружены существенные нарушения, будут освещаться в средствах массовой информации.

По результатам мониторинга в органы местного самоуправления и органы исполнительной власти будет направлена ​​информация о состоянии пожарной и техногенной безопасности и принятия соответствующих мер реагирования.

Напомним, 27 января 2013 во время проведения культурно-развлекательных мероприятий в ночном клубе «Кисс» (г. Санта-Мария, Брализия) возник пожар, вследствие которого погибли 245 человек. Еще 131 человек с травмами и ожогами был доставлен в больницы. Причина такого количества погибших и травмированных - неудовлетворительное противопожарное состояние учреждения, а также незнание обслуживающим персоналом обязанностей в случае пожара.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бразилия, мчс крыма, пожар в бразилии
На ближайшие двое суток в Крыму объявлено штормовое предупреждение

Согласно данным гидрометеорологического центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 25 и 26 января в Крыму объявлено штормовое предупреждение. Как...

Закрыть