Министр обороны “спихнул” в детскую больницу Севастополя гнилое медицинское оборудование



Медицинское оборудование, которое нынешний министр обороны Украины Павел Лебедев во время предвыборной кампании подарил инфекционно-боксовому отделению для новорожденных и недоношенных севастопольской детской больницы, оказалось очень старым.

Павел Лебедев "одарил" севастопольскую больницу аппаратурой 10-летней давностиКак сообщили в общественной организации «Севастопольские мамы», оборудование детской больницы находится в ужасном состоянии, о чем свидетельствуют предоставленные активистами фотографии.

«Приборы, подаренные Лебедевым, стоимость которых озвучивалась в 120 тыс. грн., не были новыми. На них стоит маркировка 2003 года, и можно предположить, что в больницу в качестве подарка поступили ранее списанные в других лечебных заведениях аппараты», - заявляют активисты.

Инфекционно-боксовое отделение для новорожденных рассчитано на 35 мест. Ежедневно лечение в нем проходят от 20 до 40 младенцев, и у половины из них диагностируется значительное повышение билирубина. Среднее время необходимого нахождения младенца под фото-лампами составляет от 12 до 24 часов в сутки. Недостаточное и несвоевременно лечение желтушки у новорожденных приводит к  замедлению роста клеток мозга.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в инфекционно-боксовое отделение для новорожденных, лебедев павел, медицинское оборудование
Косить от армии больше не придется. В Украине прекращается призыв на военную службу

В 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу и одновременно начнется переход к комплектованию армии исключительно по контракту....

Закрыть