Появилось еще одно доказательство того, что автовокзал Алушты стоит на кладбище



В Алуште у здания расположенного рядом с автовокзалом, где сейчас проводятся строительные работы, были обнаружены 3 скелета, похороненные в соответствии с мусульманскими обрядами.

Как сообщил председатель Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы, «скелеты были похоронены на глубине 1,8 метра и находились в метре друг от друга».

«Сразу после того, как были обнаружены останки, мне позвонили, и я сразу же выехал на место. Приехав на автовокзал я, в свою очередь, позвонил в милицию, СБУ, в горсовет, в ЖЭК. Через некоторое время приехали представители всех инстанций. Все скелеты были изъяты из земли и сейчас их отправили на экспертизу» - рассказал Арпатлы.

По информации пресс-службы Меджлиса, все скелеты были похоронены по мусульманским канонам, и это доказывает, что на территории нынешнего автовокзала раньше находилось мусульманское кладбище.

«Как обещали представители милиции и СБУ в ближайшее время определят, кому будет передано дело и дан ход следствию», - добавил Арпатлы.

Напомним, в апреле этого года предприятие "Крымавтотранс", вопреки протестам мусульман, решило построить на территории старого мусульманского кладбища в Алуште общественный туалет. В результате крымский Муфтият призвал правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении руководства Алуштинского отделения предприятия "Крымавтотранс". В начале мая строительства туалета на территории старого мусульманского кладбища в районе автовокзала Алушты было прекращено.

18 апреля 2012 года во время урагана, случившегося в Симферополе, с четырехэтажного здания предприятия "Крымавтотранс" ветром сорвало крышу. Кровля общей площадью около 400 кв. м. упала прямо на улицу Севастопольскую и повредила несколько автомобилей. Муфтият Крыма посчитал данное происшествие неслучайным. "Нужно обратить внимание на то, что Всевышний не оставляет ничего без внимания, в том числе, и надругательства над святыми местами, - отметили в Муфтияте. - Явное доказательство ярости Всевышнего можно было увидеть 18 апреля. В этот день "Крымавтотранс" начал огораживать территорию на старом мусульманском кладбище для строительства общественного туалета, и в этот же день в результате урагана снесло крышу здания, где располагается центральный офис предприятия "Крымавтотранс". Можно ли это назвать случайностью - знает лишь Всевышний".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский автовокзал, арпатлы энвер, крымавтотранс
Власти Севастополя задумались о том, как выжать больше денег из мини-гостиниц

Власти Севастополя намерены пополнять местный бюджет за счет туристического сбора. Для этого, как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), в...

Закрыть