Территории крымскотатарских самозахватов решили включить в новый план города Симферополя



Депутаты Симферопольского городского совета решили разработать генеральный план Симферополя с учетом расширения границ крымской столицы.

За соответствующее решение проголосовали 65 из 70 присутствующих депутатов, передают Новости Крыма.

Как говорится в проекте решения, «необходимость расширения границ города связана с оптимизацией нарушенного баланса распределения городской территории между основными функционально-планировочными зонами, и в первую очередь, поиска свободных территорий для размещения перспективной многоэтажной, многоквартирной застройки».

Расширять границы Симферополь будет в микрорайоне «Петровские высоты». На первоначальный этап разработки плана из городского бюджета будет выделен 1 миллион гривен.

«Это только первый этап. Всего потребуется около 6 миллионов гривен. Источник будем определять», – прокомментировал финансирование решения мэр Симферополя Виктор Агеев.

Напомним, в декабре 2012 года председатель комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, вице-премьер Крыма Георгий Псарев заявил, что надо разработать новый Генеральный план Симферополя, который будет включать в себя территории самозахватов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, крымскотатарские самозахваты, петровские высоты
В Симферополе открыли первую остановку с бесплатным Wi-Fi

В Симферополе на площади Куйбышева открылась реконструированная остановка общественного транспорта под названием «Проспект». Новый объект включает в себя мини-маркет, точку...

Закрыть