В Крыму появится беременный манекен



На базе крымского перинатального центра создадут симуляционную тренинговую лабораторию.

Как сообщила руководитель офиса по внедрению Украино-Швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка» Наталья Рябцева, создание симлаборатории и проведение обучающих семинаров являются приоритетными направлениями в работе этой программы.

Главная функция симуляционного центра состоит в решении проблемы повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала за счет овладения мануальными навыками. Симлабораторию планируют создать уже в этом году на базе Крымского республиканского перинатального центра в Симферополе.

В симуляционной тренинговой лаборатории станет возможным имитировать процесс физиологических и патологических родов, моделировать неотложные акушерские ситуации и др. «Для Украины это ноу-хау, таких манекенов в стране еще не было», – добавила Рябцева.

Сотрудничество крымских больниц с Украино-Швейцарской Программой «Здоровье матери и ребенка» продлится до 2015 года. Для врачей будут по-прежнему активно проводиться обучающие семинары, внедряться информационные технологии в работу. «Ведь если нет обученного персонала, даже самое современное оборудование превращается в мебель, – сказала Рябцева. – Поэтому обучающий компонент будет сопутствовать да конца программы».

Среди 22 наименований уникальной медицинской аппаратуры Программа приобрела для медучреждений Крыма 76 единиц техники. В том числе необходимые для обеспечения здоровья матери и ребенка устройства аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и младенцев, инкубаторы для новорожденных, реанимационные столики для новорожденных, портативные рентген-аппараты, кардиотокографы. Уникальное современное оборудование позволит повысить качество оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в здоровье матери и ребенка, международная помощь, республиканский перинатальный центр, рябцева наталья, симуляционная лаборатория
В Евпаторийском роддоме появится перинатальный центр

Коммунальное учреждение «Родильный дом» в Евпатории получило новое оборудование для создания перинатального центра. В частности, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения...

Закрыть