Власти Симферополя не успевают отлавливать бродячих собак



В 2013 году на отлов бездомных животных в городском бюджете Симферополя запланировано средств на сумму порядка 300 тысяч гривен.

Об этом сегодня, 31 января, во время выездного совещания на полигоне твердых бытовых отходов крымской столицы заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. По его словам, в управление ЖКХ регулярно поступают обращения граждан относительно бездомных собак.

«Я сам очень люблю животных, однако считаю, что бродячих собак на улицах города быть не должно. Это может быть опасно», – рассказал он.

По информации Рогова, сегодня компания «Симэко» проводит работы по отлову тех животных, которые могут представлять опасность для человека. На предприятии находится карантинная площадка, где их осматривают, лечат и прививают, а также вольеры для содержания отловленных собак. «Несмотря на проводимые мероприятия по отлову бродячих собак в Симферополе, одной бригады явно недостаточно, чтобы справиться с этим явлением. И создание второй бригады – необходимая мера, поэтому мы обратились с официальной просьбой к руководству предприятия «Симэко» для ее создания», - отметил начальник управления.

По информации пресс-центра горсовета, Рогов добавил, что «Симэко» в рамках существующей договоренности будет заниматься отловом животных в течение месяца, после чего эти работы продолжит выполнять подрядчик, который выиграет тендер.








6 Comments

  1. Есть некая недосказанность: ловят, лечат, а потом что – на улицу их выпускают чтобы они калечили и убивали ЛЮДЕЙ? И воторое: как “на глазок” можно опеределить опасная собака или нет? Ведь собака – это имущество повышенной опасности, а неуправляемая собака это все равно что обезьяна с гранатой. Черт ее знает кто ей не понравится, может вот Вы, например? Поэтому надо каждому из нас убить хотя бы одну собаку ради своей же безопасности и безопасности своих ДЕТЕЙ! СЛАВА ДОГХАНТЕРАМ!!!

  2. toxicus:

    Такие Паши Биологи ещё опаснее для общества со своими шизоидными выводами. Современное общество постепенно превращается в дикарей-убийц и виноваты в этом родители подобных догхантеров.

    • Просто Вы не сталкивались со сворами в 10-15 особей. Вы просто сидите на диване, смотрите в окно и занимаетесь телячьим гуманизмом в подушку. А я один из тех, кто ходят на работу, чтобы вас государство могло обеспечить пенсией по инвалидности, оплатить психиатрическое лечение для вас, зоофиликов.

  3. Эшелон:

    Не успевают ловить, пусть отстреливают. Быстрее, вернее и дешевле. Хватит с помойными шавками цацкаться.

  4. Vova:

    Всё правильно Паша Биолог сказал.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в отлов бродячих собак, рогов анатолий, симферополь, симферопольский горсовет
Могилев заявил, что готов приютить бездомных животных

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев рассказал, что полностью поддерживает инициативу городской общественности по созданию в Симферополе приюта для животных....

Закрыть