Власти Украины продолжили работу по расколу крымских татар на два лагеря



Председателем Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины избран депутат Верховного Совета Крыма Лентун Безазиев.

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, такое решение было принято на состоявшемся вчера в Симферополе заседании Совета представителей.

Заместителем руководителя Совета избран лидер общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов, секретарем - глава Совета старейшин крымскотатарского народа «Намус» Тимур Челебиев. Должность еще одного заместителя председателя Совета осталась вакантной.

«Совет представителей крымскотатарского народа, созданный Указом Президента, должен активно участвовать в обсуждении и принятии важных решений по обустройству ранее депортированных крымских татар. Власть готова к конструктивному диалогу с советом и совместному решению проблем земельных отношений, обустройства микрорайонов компактного проживания», – заявил принимавший участие в заседании крымский премьер Анатолий Могилев.

В свою очередь, Безазиев заявил, что "все решения, которые будет принимать Совет, "будут отвечать интересам крымчан и соответствовать государственной политике".

В пресс-службе Совмина подчеркнули, что в заседании участвовали 11 из 19 членов Совета представителей крымскотатарского народа, и таким образом "кворум был соблюден". Там также сообщили, что правительство Крыма окажет содействие в выделении помещения для работы Совета и техническом обеспечении его деятельности.

Проведение заседания Совета представителей крымскотатарского народа и назначение его руководителем Лентуна Безазиева вызвало горячие дискуссии в прессе и социальных сетях. Вот два мнения "за" и "против":

Temirgaliev

Pashaev

«Совет ничего общего с решением проблем крымских татар не имеет, - заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сайту «Крым.Комментарии». - Это подготовка к 15-му году, попытка хотя бы часть крымских татар таким путем – путем давления – привлечь на свою сторону. С тем, чтобы какое-то количество голосов от крымских татар тоже было. Но эти потуги ничего хорошего не принесут – ни президенту, ни крымскотатарскому народу».

По словам Джемилева, представитель крымских татар должен «избираться, а не назначаться», поэтому Курултай и Меджлис крымскотатарского народа приняли решение не участвовать «в этой комедии».

«Безазиев – это верный ленинец, был при Граче, когда Грач был при власти, потом стал верным бютовцем при Тимошенко, стал депутатом от БЮТ в Ялте, а сейчас у власти Партия регионов, он говорит, что верой и правдой будет служить им. Завтра сменится власть - он побежит туда. Очень жаль, что президент таких флюгеров к себе приближает», - заключил глава Меджлиса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов васви, безазиев лентун, джемилев мустафа, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, милли фирка, могилев анатолий, намус, совет представителей
Крымский премьер высказался против строительства 9-этажного крымскотатарского культурного центра

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев высказался против проекта строительства 9-этажного крымскотатарского культурного центра на месте развалин дома по ул....

Закрыть