Народные депутаты планируют проголосовать за расширение полномочий Януковича



Верховная Рада может на предстоящей пленарной неделе рассмотреть изменения в закон о Кабинете министров, которые предполагают усиление роли президента в управлении правительством. 

Как заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, данный документ будет рассмотрен в ближайшее время. "Все правительственные законопроекты, особенно такого характера, мы поддерживаем очень быстро", - подчеркнул он.

Как передает Зеркало недели, в оппозиции обращают внимание на то, что готовящиеся изменения в закон "О Кабинете министров Украины" свидетельствуют о еще большем нивелировании роли премьер-министра.

"С другой стороны, президент Виктор Янукович еще больше берет на себя ответственность, то есть абсолютно окончательную ответственность за то, что происходит в Кабинете министров, и за решения принимаемые, и за не принимаемые решения, и за каждый документ, который выходит из Кабмина. Поскольку он взял на себя непосредственное назначение по сути дела, руководителя аппарата правительства, как бы его не называй", - пояснил депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко.

Законопроект о внесении изменений в закон "О Кабинете министров" предлагает разрешить первому вице-премьеру и вице-премьерам иметь патронатные службы, а порядок осуществления вице-премьерами задач определять президенту.

Согласно документу, секретариат Кабмина возглавляет министр Кабинета министров, который назначается на должность президентом по представлению премьер-министра и увольняется с должности президентом.

В документе оговаривается, что положение о министре Кабинета Министров утверждается президентом.

В ныне действующей редакции во главе секретариата Кабинета министров стоит руководитель секретариата, которого назначают и увольняют с должности Кабинет министров по представлению премьер-министра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон "О Кабинете министров Украины", патронатная служба, расширение полномочий президента, сенченко андрей
Сотрудники “Черноморки” будут судиться с руководством за четырехмесячную задержку зарплаты

Сотрудники "Черноморской телерадиокомпании" публично обвинили работодателя в невыполнении обязательств. Им более четырех месяцев не выплачивают зарплату. Как выяснилось, ранее на...

Закрыть