Хорошковского заставили продать «Интер» из-за критики власти в эфире телеканала



Пять месяцев критики власти в эфире национального телеканала не могли не повлиять на дальнейшую судьбу его владельца.

Об этом заявила член общественного совета при телеканале «Интер», исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар. По ее словам, Валерий Хорошковский был вынужден продать Inter media group limited из-за критики украинской власти в эфире телеканала, передает ЛІГАБізнесІнформ. Отвечая на вопрос, не кажется ли ей, что Хорошковский просто использовал гражданский совет для того, чтобы поднять цену на «Интер», Сюмар сказала, что «думать можно все, что угодно.

«Но для информационного пространства самое важное то, что последние пять месяцев страна могла смотреть совершенно иные новости на «Интере», особенно в последний месяц предвыборной кампании. Пять месяцев критики в эфире национального телеканала – это основная причина заставить продать», - уточнила она.

Члены общественного совета надеются на то, что информационную политику канала удастся корректировать и при новом владельце, так как меморандум о создании совета был подписан не лично с Хорошковским, а с «Интером».

Сюмар заявила, что при составлении новостей они и дальше будут основываться на результатах мониторингов и принимать во внимание советы экспертов. «Посмотрим, как теперь на это будет реагировать телеканал», - резюмировала Сюмар.

Напомним, что в пятницу компания KH Media limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение на продажу 100% акций компании Inter media group limited, исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов. Новым владельцем телеканала стал Дмитрий Фирташ.








1 комментарий

  1. Kronos:

    Мое мнение – политики здесь большой нет. Просто для такой большой группы как Интер пришло время серьезных дополнительных вливаний (старые дрожжи себя исчерпали). А у В. Хорошковского просто нет таких денег, а у Д. Фирташа деньги есть. Поэтому канал просто перешел к более эффективному собственнику. Все выиграют от сделки. Каналы вступят в новый качественный этап развития.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Inter media group limited, KH Media limited, критика власти, телеканал "интер", фирташ дмитрий
Жители крымского Красноперекопска так и не дождались обещанных денег Фирташа

Обещание украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа оплачивать 50% коммунальных тарифов для населения крымского города Красноперекопска, так и не было выполнено. Об...

Закрыть