Кучма отрицает причастность Тимошенко к убийству Щербаня



Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что оснований возбуждать уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня нет.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия", сообщает Vesti.ru. "Мне ее просто жаль, во-первых, как женщину - она очаровательна, красива. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", - отметил экс-президент.

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой ... Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно согласен ", - сказал Кучма.

Напомним, в июне 2012 г. первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин впервые заявил, что у прокуратуры есть достаточно доказательств того, что экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко причастны к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Как уточнил генпрокурор Виктор Пшонка, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 миллиона долларов. "Первые 500 тыс. долл. лично с бандой Лазаренко после убийства, а затем 2 млн 300 тыс. долл. было перечислено, и все перечисления организовывала Тимошенко", - заявил генпрокурор.

В случае доказания вины Тимошенко, по словам Пшонки, ей грозит пожизненное заключение. Генпрокурор добавил, что дело по убийству Щербаня объединено в одно производство с делом по ЕЭСУ.

Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 г. в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Народный депутат, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета умер в больнице от огнестрельного ранения в шею.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кучма леонид, лазаренко павел, пожизненное заключение, тимошенко юлия
Двое пожизненно заключенных через Европу отсудили у Украины 14 тысяч евро

Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу двух граждан Украины, которые понесли значительный ущерб от должностных лиц Сумского...

Закрыть