ГАИ больше не заинтересована в составлении протоколов на дорогах



С нового года ГАИ ввела новые оценочные критерии работы сотрудников Госавтоинспекции – теперь количество составленных административных протоколов не будет являться показателем эффективности работы.

Об этом заявил начальник Управления ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, передает НБН.

По словам Лозового, теперь основным критерием качества работы сотрудников ГАИ является показатель аварийности на участке, закрепленным за отдельными подразделениями инспекции.

Таким образом, инспекторы ГАИ уже не заинтересованы в составлении нужного количества протоколов.

Также начальник Управления ГАИ отметил, что на сегодняшний день определено 12 оснований для остановки транспортных средств, чего вполне достаточно, чтобы эффективно контролировать безопасность движения.

Лозовой подчеркнул, что в 2012 году сумма штрафов составила 377 миллионов гривен. При этом было взыскано 382 миллиона гривен. В целом, по его словам, за год сотрудникам ГАИ удается собрать штрафы у 60% водителей. В случае же, если оштрафованный автомобилист не оплатит штраф в течение 15 дней, то сумма штрафа увеличивается вдвое.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аварийность, административный протокол, гаи, лозовой валерий
ГАИ хочет обязать всех пешеходов светиться в темноте

Госавтоинспекция предлагает обязать всех ходить по улицам со светоотражателями. Как передает ТСН, в качестве светоотражателей предлагается использовать небольшие наклейки, которые...

Закрыть