Фейерверк покалечил известного украинского политика



Депутат Киевского городского совета от фракции "Гражданский актив Киева" (ГАК) Александр Пабат попал в реанимацию после неудачного запуска фейерверка.

Депутат Киевсовета Пабат

Врачи борются за жизнь Александра Пабата. Зрение он уже потерял

По данным газеты Взгляд, трагедия случилась в минувшие выходные рядом с частным домом Пабата в Киево-Святошинском районе под Киевом. Депутат с двумя сыновьями и женой запускал фейерверк у себя на участке. Одна из салютных установок почему-то не сработала, и Александр пошел выяснить почему.

«Пару салютов не выстрелили. Он подошел. Потом взрыв (или выстрел) точно не знаю. Половину лица обдало огнем и порвало. И его увезли в реанимацию», — рассказал депутат Киевсовета Александр Клюс.

В настоящее время 38-летний Пабат находится в крайне тяжелом состоянии. Медики говорят, что в любом случае он может стать инвалидом по зрению.

"Состояние его очень тяжелое, никаких прогнозов лечащий врач давать не берется, — сообщил источник в медицинских кругах. — Взрывом салюта сильно повреждены кожные покровы лица, у пациента фактически выжжены глаза. Лицевые кости целы, однако травмы такие, что все зависит от индивидуальной выносливости организма и результатов интенсивной терапии".

По словам медиков, Пабат сейчас подключен к системам жизнеобеспечения, которые поддерживают основные функции организма, однако кризиса ждать можно в любой момент.

"Даже при самом благоприятном исходе больной останется глубоким инвалидом в первую очередь по зрению, поскольку кожные покровы лица можно нарастить с помощью пластики, а глаза пересадить невозможно", — сказал один из докторов.

В управлениях МЧС Киева и области говорят, что о несчастье с депутатом Киевсовета узнали из интернета — по официальным сводкам такая информация нигде не проходила. Спасатели напомнили, что в 2011 году в Киеве был похожий случай, когда мужчина пускал салюты во дворе в Святошинском районе, и ракета по какой-то причине не взлетела. Когда он подошел взглянуть в чем дело, пиротехника взорвалась и убила человека на месте.

Александр Пабат известен киевлянам не только экстравагантными костюмами и парком дорогих автомобилей, но и постоянным участием в избирательных гонках. Он безуспешно пытался стать мэром Киева, а в 2009 году Пабат основал движение «Народная армия спасения», от которого выдвигался кандидатом в президенты. Набрал менее 1% голосов, заняв 15-е место из 18 кандидатов. На парламентских выборах 2012-го баллотировался по округу №219 (часть Святошинского района города Киева). Набрал 30,3% голосов — занял второе место, уступив кандидату от «Батькивщины» Владимиру Бондаренко. В последнее время Пабата «сватали» на кресло главы Святошинской райгосадминистрации вместо уволенного «за гололед и неубранный снег» Сергея Рюмшина.








1 комментарий

  1. коля:

    вот она кара божья.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гражданский актив киева, киев, киевский горсовет, несчастный случай, пабат александр
В Киеве на строителей многоэтажки упал кран. Есть жертвы

Сегодня в Оболонском районе Киева произошла трагедия: на строительстве жилого дома, вблизи Оболонского райуправления милиции, упала 30-метровая стрела гусеничного крана....

Закрыть