Министра экономики Крыма обрадовали миллионом долларов



В январе этого года в Крым поступил почти 1 миллион долларов США инвестиций.

Об этом сообщила министр экономического развития и торговли Автономной Республики Крым Светлана Верба на аппаратном совещании в Совете министров АРК 4 февраля.

«Почти миллион долларов за январь — это впервые за многие годы. Обычно первый квартал очень пассивный, это связано с принятием бюджетов и другими объективными причинами. В 2013 году мы впервые заметили такую активность по уже заключенным совместным договорам», — отметила глава министерства.

В частности, по словам Вербы, британские инвесторы вложили средства в строительство ряда объектов в Симферополе, российские инвестиции поступили на развитие отельного комплекса в Алупке. Кроме того, инвестиции поступили на разработку газоконденсатных месторождений.

«Мы надеемся, что привлечение дополнительного финансового ресурса будет стимулировать ключевые точки роста экономики Крыма — сельское хозяйство, ТЭК, санаторно-курортную отрасль», — резюмировала министр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, верба светлана, инвестиции в крым, минэкономразвития крыма
Последние события в Крыму вызвали беспокойство в Великобритании

Посольство Великобритании беспокоят провокации, возникающие в последнее время в Крыму. Об этом заявил заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании...

Закрыть