У Азарова отказались показать договоры с Hyundai. Поезда купили за 4, 6 млрд. гривен



Народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Сенченко повторно обратился с официальными запросами к министру инфраструктуры Владимиру Козаку и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой предоставить копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai.

По словам Сенченко, Козак отказал в предоставлении копий контрактов, сославшись на то, что данные контракты являются "конфиденциальной информацией, не подлежащей разглашению". "Я послал повторный запрос министру, и дополнительно обращение к Азарову с требованием предоставить документы из Кабмина. Мое дальнейшее расследование продлится как относительно самой сделки купли поездов Hyundai, так и, в частности, эффективности использования тех 4,6 миллиарда гривен, которые, как сообщает министр, были потрачены на реконструкцию дороги для скоростного сообщения", - сказал Сенченко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в конце 2012 года президент Виктор Янукович раскритиковал решение о закупке иностранных скоростных электропоездов для Украины. Он констатировал тот факт, что закупленные поезда не приспособлены к эксплуатации в погодных условиях Украины.

В январе вице-премьер-министр Александр Вилкул провел рабочее совещание с участием руководителей Министерства инфраструктуры Украины, "Укрзалізниці", Украинской железнодорожной скоростной компании и корпорации Hyundai Rotem, по итогам которой южнокорейская компания разработала мероприятия модернизации для устранения конструктивных недостатков, приведших к возникновению эксплуатационных проблем. В конце января 2013 года сообщалось, что украинские железные дороги возместили пассажирам более 800 тысяч гривен компенсации за задержки скоростных поездов Hyundai, а средний размер компенсации составил около 100 гривен.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, документы, козак владимир, покупка Hyundai.
Зарплата Азарова составляет 6,5 тысяч гривен, но в конце месяца он получает 28 тысяч

Премьер-министра Украины Николая Азарова не обижают зарплатой. Несмотря на то, что  официальная ее часть составляет всего 6,5 тысяч, в конце...

Закрыть