Неизвестные лица разбросали на улицах Симферополя яд



Сегодня в разных районах Симферополя неизвестные разбросали отравленную еду.

Об этом сообщило КИА со ссылкой на активиста Крымской республиканской организации защиты животных «Верность» Анну Гуляеву.

По предварительным данным уже отравлены две собаки. Случаи отравления зафиксированы на набережной Салгира и на улице Севастопольской в районе парка им. Шевченко.

На набережной пострадала бездомная собака, защитники животных отвезли ее к ветеринару, но животное пришлось усыпить. На улице Севастопольской погибла домашняя собака – выставочный шпиц.

«Это яд, им пропитывают то, что животные любят, например, куски колбасы. Страдают не только бездомные животные, которые, кстати, подыхают в муках, но и домашние. Это очень жестокая вещь, ведь там и маленькие дети ходят, ребенок может тоже подобрать этот кусок», – отметила Гуляева. По ее словам, в Симферополе часто травят собак. Так, полтора месяца назад в парке им. Шевченко погибли четыре собаки.

При обнаружении первых признаков отравления (тошнота, рвота, пена из пасти, судороги, нескоординированные движения) следует немедленно отвезти собаку к ветеринару. Действие яда зависит от размера собаки и дозы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гуляева анна, общество защиты животных "верность", симферополь, травля собак
Новая схема движения в Симферополе вызвала радость у таксистов и злость у маршрутчиков

Городские власти Симферополя совместно со службой ГАИ разработали и представили новую схему движения транспорта. Схема предусматривает одностороннее движение автомобилей по...

Закрыть