Нардепы все же решились на установку в сессионном зале кнопок с отпечатками пальцев



Представители Партии регионов предложили оппозиции подписать меморандум, согласно которому они предлагают внедрить систему "Рада-4". 

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк рассказал, что после ночного дежурства оппозиционеров в здании Рады и после долгого блокирования работы депутатов регионалы предложили оппозиции подписать Меморандум о  взаимопонимании. По словам Яценюка, также представители большинства подчеркивали, что необходимо модернизировать систему "Рада", в частности разработать и внедрить систему "Рада-4". Он отметил, что система "Рада-4" будет стоить стране около 15 млн. грн, передает Зеркало недели.

Яценюк пошутил, что в Британии нет "ни системы "Рада-3", ни "Рада-4", ни "Рада-5", более того в британском парламенте даже нет кнопки, и как-то 700 лет британский парламент работает при помощи личного голосования, где депутаты, заходя в соответствующую дверь "за" или "против", принимают решение".

Он еще раз подчеркнул, что президент Украины Виктор Янукович не имеет права подписывать законы, принимаемые парламентским большинством потому, что они приняты неконституционным способом, а также призвал Партию регионов ходить на работу и голосовать лично, чтобы показать, что у них "настоящее, а не карточное большинство".

Яценюк отметил, что оппозиция меморандум рассмотрит и коллеги скажут свою позицию по поводу этого меморандума.

Напомним, инициатором введения сенсорной кнопки был Арсений Яценюк. 25 сентября 2009 года экс-председатель Верховной Рады Яценюк обратился к спикеру парламента Владимиру Литвину с просьбой подписать распоряжение о введении в эксплуатацию программно-технического комплекса-системы "Рада-3". Яценюк тогда отмечал, что Аппарат Верховной Рады еще в конце 2008 года модернизировал и провел сертификацию программно-технического комплекса-системы "Рада-3", которая предусматривает голосование с помощью сенсорной кнопки. "Между тем, эта система и поныне не введена в эксплуатацию. В соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины, для обеспечения функционирования обновленной системы голосования необходимо лишь подписать распоряжение председателя Верховной Рады Украины", - подчеркивал он.








3 комментария

  1. студент:

    Регионалам надо было ввести в парламент того мордоворота (чемпиона по сумо), которого они нанимали для поддержки фальсификаторов на одном из киевских участков. Сейчас от него было бы больше пользы в Раде, чем от Чечетова или Рыбака. А они понадеялись. что будет как в прошлом созыве: достаточно будет Тадеева, Саломатина, Волкова, Колесниченко.. Нет, нашла коса на камень. Надо договариваться, только не на основе меморандума, а на основе Конституции и регламента. Живите, сволочи, по закону, хотя бы в стенах Верховной Рады.

  2. Так в чем проблема – поставьте вы эти две двери и начинайте работать.Ну хватит людей смешить. С сенсорной кнопкой тоже что-то придумают. Нет , британцы умные , только в нашей Раде двери должны открываться в одну сторону, а то местные Кулибины умудрятся челночным способом из двери в дверь курсировать.

  3. одессит:

    Это предложение подписать меморандум доказывает, что кто-то там в регионалов не без чувства юмора. А если это всерьез, то это неслыханное оскорбление для оппозиции: неужели же их считают такими тупыми идиотами, что они могут подписать этот, с позволения сказать, “меморандум”, с этими, с позволения сказать, “народными избранниками”

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "рада4", верховная рада украины, меморандум о взаимопонимании, сенсорная кнопка
Нардепы-нарушители начали бросать окурки в раковины

В Верховной Раде Украины из курительных комнат убрали пепельницы, и курящим депутатам приходится бросать окурки в раковину умывальника. Как  передают...

Закрыть