ГАИ предупредила о новых правилах оплаты штрафов



При оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения необходимо обязательно указывать серию и номер протокола.

Как сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции, такие изменения направлены на улучшение контроля за поступлением средств, а также помогут избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе.
Как передает ЛІГАБізесІнформ, штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен нарушителем не позднее 15 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования - не позднее, чем через 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы без удовлетворения.

В Госавтоинспекции рассказали, что в случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя, работы или по месту нахождения его имущества в порядке, установленном законом.

В порядке принудительного исполнения постановления о взыскании штрафа за совершение административного правонарушения с правонарушителя взимается двойной размер штрафа, а также расходы на учет указанных правонарушений.

С целью уплаты штрафа необходимо обратиться в любое учреждение банка Украины. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика и экземпляр протокола об административном правонарушении.

Пример заполнения поля "Назначение платежа":

*; 21081300; АА1; 256123 * Козак Петр Иванович

- 21081300 - код платежа

- АА1 - серия протокола об административных правонарушениях

- 256123 - номер протокола об административных правонарушениях

- Козак Петр Иванович - фамилия, имя, отчество правонарушителя

Распределительные знаки указаны между символами (назначениями для идентификации платежа) заполняются без пробелов, кроме разграничения по ФИО.

Оплата штрафов осуществляется по новым правилам

Оплата штрафов осуществляется по новым правилам








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в административный протокол, гаи
ГАИ больше не заинтересована в составлении протоколов на дорогах

С нового года ГАИ ввела новые оценочные критерии работы сотрудников Госавтоинспекции – теперь количество составленных административных протоколов не будет являться...

Закрыть