К президентским выборам Янукович решил приобрести информационный рупор в виде “Интера”?



Сегодня стали известны новые подробности сделки по покупке акций телеканала "Интер".

Новыми акционерами компании Inter media group limited станут компании, принадлежащие не только Дмитрию Фирташу, но и главе Администрации президента Сергею Левочкину. Однако последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление GDF Media limited. Таким образом, GDF Media limited будет управлять 100% акций компании Inter media group limited. Мажоритарным акционером Inter media group limited будет компания Фирташа, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Обозреватели полагают, что тем самым Левочкин мог гарантировать себе место главы Администрации президента вплоть до выборов главы государства в 2015 году. Именно под выборы, считают эксперты, президенту нужен мощный информационный ресурс в виде телеканала Интер.

Косвенно политическую составляющую участия Левочкина в покупке подтверждает декларация чиновника. За 2011 год он заработал 7 млн. 736 тыс.грн. совокупного дохода. Зарплата чиновника составила 314 тыс.грн. Остальные деньги - 7 млн. 419 тыс.грн. - Левочкин получил в качестве дивидендов и процентов. На счетах в банках и других финансовых учреждениях Левочкин имеет 127,5 млн.гнрн. Номинальная стоимость принадлежащих ему ценных бумаг составляет 79, 9 тыс.грн., почти все из которых за границей. Напомним, что Интер был продан Фирташу за $2,5 млрд.

Комментируя приобретение активов, Фирташ заявил: "Идею приобретения Интера мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки".

Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса. "Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как Интер - это развитие телевидения в Украине в целом", - сказал Фирташ. Он также отметил, что развитие собственного производства - это стратегический приоритет для телевизионной группы: "Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство - это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места".

Как уже сообщал Crimea24, компания KH Media limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение на продажу 100% акций компании Inter media group limited, исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов. Новым владельцем телеканала стал Дмитрий Фирташ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в администрация президента украины, левочкин сергей, телеканал "интер"
Хорошковского заставили продать «Интер» из-за критики власти в эфире телеканала

Пять месяцев критики власти в эфире национального телеканала не могли не повлиять на дальнейшую судьбу его владельца. Об этом заявила...

Закрыть