На каждого нардепа, работал он или нет, ежемесячно выделяют 30 тысяч бюджетных гривен



Один народный избранник обходится государству в 30 тысяч гривен в месяц. В эту сумму включены зарплаты народным депутатам и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности.

Такие данные в эфире телеканала ТВi озвучила народный депутат от фракции Всеукраинского объединения "Батьківщина" Александра Кужель, передает Зеркало недели. По ее информации, цена системы для голосования "Рада" составляет менее полумиллиона гривен. "Я хочу, чтобы все украинцы услышали: стоимость системы "Рада-3" составляет 400 тысяч гривен. То есть она стоит тысячу гривен на одного народного депутата", - уточнила Кужель.

"А один народный депутат обходится государству около 30 тысяч гривен нам месяц", - подчеркнула оппозиционерка.

Кужель также заявила, что проблема отсутствия депутатов на заседаниях Верховной Рады является вопросом выполнения Конституции. По ее мнению, депутаты-прогульщики ни за что получают заработные платы. "Если человек не ходит на заседания Верховной Рады, то он просто так получает зарплату. Это не вопрос политический. Это - вопрос Конституции", - объяснила член фракции "Батьківщина".

Ранее сообщалось о том, что один депутат обходится украинскому бюджету в 2039 гривен в день.

Как уже сообщал Crimea24, представители Партии регионов предложили оппозиции подписать меморандум, согласно которому они предлагают внедрить систему "Рада-4".  Данная система включает в себя установку сенсорных кнопок для каждого депутата. Таким образом, при голосовании за тот или иной законопроект, каждый народный избранник будет вынужден голосовать исключительно индивидуально.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджетные деньги, кужель александра
Свое место на посту Президента Украины Тимошенко предоставила другому оппозиционеру

Народный депутат Александра Кужель заявила, что если экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко не выйдет из тюрьмы до 2015 года, оппозиция...

Закрыть