Регионалы уже придумали способ, как обмануть сенсорные кнопки в Раде



Регионалы уверены, что введение сенсорной кнопки не обеспечивает персональное голосование депутатов, так как "умную" систему можно легко обхитрить и проголосовать за двух и более человек.

Об этом рассказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, который выразил надежду, что с 19 февраля парламент заработает, передает Зеркало недели.

Отвечая на вопрос журналистов, почему бы не ввести все-таки сенсорную кнопку, Ефремов ответил, что фракция Партия регионов не хочет легитимизировать решение, которое было "незаконным" по поводу введения этой системы "Рада".

Кроме того, он подчеркнул, что введение в действие этой кнопки не решает проблему. По его словам, "если содрать лаковое покрытие, которое есть на сенсорной кнопке", и приставить мобильный телефон к этой кнопке, то можно проголосовать за двух и больше депутатов. Ефремов напомнил, что при работе этой кнопки срабатывает тепловой датчик.

Ранее сообщалось о том, что депутаты от Партии регионов требуют привлечь главу фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка к уголовной ответственности за финансовые злоупотребления при изготовлении системы "Рада-3". Регионал Владислав Лукьянов заявлял, что по его мнению, причастным к системе "Рада-3" является первое лицо блока "Батьківщина" - Арсений Яценюк. Лукьянов аргументирует это тем, что, по его словам, не было согласования с бюджетным комитетом и не было заложено финансирование этой системы в смете ВР.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что считает, что оппозиция, настаивая на введении сенсорной кнопки, хочет освободить от ответственности кое-кого из предыдущего руководства ВР за неправомерное решение по этому поводу. "Отстаивая так сильно один вариант работы сенсорной кнопки, у меня возникает подозрение, что кое-кто хочет избежать ответственности за неправомерно принятое решение по данному вопросу и потраченные не по закону государственные средства", - сказал лидер фракции Партии регионов, добавив, что деньги параллельно с разработкой сенсорной кнопки направлялись на ремонт личного кабинета.

Блокирование Верховной Рады продолжается уже третий день - 5 февраля оппозиция не дала открыть вторую сессию ВР 7-го созыва, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования, чтобы прекратить "кнопкодавство" (голосование по чужим карточкам).

Представители парламентского большинства считают, что оппозиция намерено провоцирует их на силовой сценарий разблокирования парламента, однако пока они этот вариант не рассматривают.








2 Comments

  1. Арсений:

    к сожалению,мозги у этих тупоголовых работают только в одном направлении.. как кого-нибудь опипать ! Как говорил известный персонаж – “Професьён де фуа” – издержки профессиональной деятельности …

  2. Егор:

    Вот интересно. А все те законы,которые они напринимали под дирижирование Чечетова,это законно?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ефремов александр, кнопкодавство, партия регионов, сенсорная кнопка
Нардепы все же решились на установку в сессионном зале кнопок с отпечатками пальцев

Представители Партии регионов предложили оппозиции подписать меморандум, согласно которому они предлагают внедрить систему "Рада-4".  Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк рассказал,...

Закрыть