Русская община Крыма открестилась от избиения крымскотатарского активиста, обозвав его “больным”



В Русской общине Крыма опровергают обвинения в причастности к нападению на председателя Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеита Абдуллаева.

Об этом передают «Аргументы недели – Крым» со слов председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова.

«Слушайте, но он больной человек, по-моему. Это вообще… Больше ничего не могу сказать, абсолютно. Пусть он лучшее Центральное разведывательное управление привяжет к этому случаю. Это глупость какая-то. Как такое можно вообще комментировать: какой-то больной человек что-то сказал, а мы должны отрицать, бред какой-то», - возмутился Цеков.

Напомним, вечером 24 января неизвестные напали на Куртсеита Абдуллаева, ударив сзади по голове тяжелым предметом. По факту нападения прокуратура Киевского района Симферополя открыла уголовное производство. Изначально появились предположения, что в деле замешаны спецслужбы, так как в телефонах и Абдуллаева, и члена Меджлиса Синавера Кадырова, разговаривавшего с ним непосредственно перед нападением, пропали записи о последнем разговоре.

Пострадавший рассказал, что нападение на него могла инициировать Русская община Крыма, чтобы привлечь внимание к делу по резонансной драке в «Коттон-клубе» в марте 2004 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в избиение куртсеита абдуллаева, меджлис крымскотатарского народа, русская община крыма
Избитый крымскотатарский активист в нападении подозревает Русскую общину Крыма

Председатель Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеит Абдуллаев, две недели назад избитый недалеко от здания Меджлиса, высказал свои предположения по...

Закрыть