Уже с 1 апреля некоторые крымские телеканалы могут закрыть



На государственной телерадиокомпании «Крым» сократят эфирное время и количество сотрудников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник канала Шевкет Ганиев. По его словам, эфир телекомпании сократили с 24-х часов до 6-ти, хронометраж большинства программ урезан с 26-ти минут до 13-ти.

На рабочем совещании коллектива также говорили о самостоятельной оплате дополнительного эфирного времени.

«Ждем новой сетки вещания. Не знаем, что и как будет с эфиром. Комментировать пока никто не хочет. Известно только то, что Госкомитет телевидения и радиовещания обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ. Причиной является недостаток бюджетного финансирования, которого, по прогнозам Госкомтелерадио, хватит лишь на первый квартал этого года», - отметил Ганиев.

По словам Ганиева, уже с 1 апреля некоторые телерадиокомпании прекратят свое вещание, если не будут выделены дополнительные средства на их содержание.

Как передают Аргументы недели - Крым, гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый отказался предоставить по этому поводу какую-либо информацию, заявив что готов это сделать после 11 февраля, когда получит «всю подробную информацию из Госкомтелерадио Украины».

как уже сообщал Crimea24, в сложном финансовом положении оказались сотрудники еще одного крымского телеканала. Сотрудники "Черноморской телерадиокомпании" публично обвинили работодателя в невыполнении обязательств. Им более четырех месяцев не выплачивают зарплату.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ганиев шевект, гулеватый степан, крымская телерадиокомпания, отсутствие финансирования, сокращение эфирного времени
Киев решил отобрать у Крыма всемирно известную обсерваторию

Ведущее астрофизическое учреждение Украины  лишили самостоятельности и половины финансирования. Министерство образования и науки, молодежи и спорта прекратило деятельность Крымской астрофизической обсерватории (крупнейшей...

Закрыть