В Крыму жилье не желают сдавать молодым и активным, а также людям с восточным акцентом



Если раньше при съеме квартиры претензии звучали от арендаторов, то сейчас носом ворочают хозяева жилья, которые очень скрупулёзно относятся к выбору постояльцев.

Как пишет Сегодня, очень сложно найти жилье именно студентам, налоговикам, пьяницам и иностранцам. При поиске жилья, риелторы интересуются не столько благосостоянием съемщика, сколько его национальностью, возрастом и семейным положением. Например, молодому одинокому крымскому татарину никто сдавать квартиру не хочет. На звонки самим владельцам квартир большинство сразу находят отговорку, мол, мужчинам жилье не сдают. Требования хозяев порой доходят до абсурда.

«В компаниях по недвижимости давно привыкли к выдвигаемым условиям, — говорит риелтор Юлия Никоненко. В первую очередь, владелец хочет убедиться в платежеспособности, смотрит на то, как человек одет. Не жалуют студентов. Не хотят видеть у себя дома животных и маленьких детей. Помню, как-то раз скрыли кота, а хозяин его увидел. Зверек остался жить при условии, что не будет гадить где попало. Но случаи бывают разные. Я однажды заселила большую цыганскую семью».

Сложнее всего приходится иностранцам. Жанна Воскреснева рассказывает, как однажды ей пришлось искать квартиру для знакомого гражданина Турции: «В Симферополе он занимается бизнесом, денег полно, но был вынужден жить в какой-то пристройке, потому что все боялись сдавать жилье иностранцу — вдруг сбежит, не заплатив. А вот услышав мой голос без акцента, все с радостью соглашались на встречу».

Валентина Петровна сдает 2-комнатную квартиру в хорошем районе уже десять лет и говорит, что на арендаторов у нее нюх.

«Первое правило — не пускать тех, кто станет дебоширить, устраивать танцы, пьянки и водить поздних гостей. Поэтому отпадают студенты и компании парней и девушек. Маленькие дети и молодые семьи — тоже табу. Но и одинокие взрослые бывают разными. Однажды чуть не сдала квартиру приличному такому мужчине, пока не узнала, что он работает в налоговой (видимо, хозяйка не декларирует своих доходы от сдачи жилья. — Авт.). Журналисту, как и юристу, кстати, тоже бы жилье не сдала: вдруг что не так — затаскаете меня по судам», - рассказала Валентина Петровна.

Но главному приему Валентину Петровну научил внук, объяснивший, что любого человека можно найти в социальных сетях и, просмотрев фотоальбом, понять, как часто арендатор выпивает и способен ли на дебош.








14 Comments

  1. Асан:

    Молодые, одинокие крымские татары. Забейте на этих маразматичных теток и мужичков, что не хотят вам сдавать квартиры. Самозахватывайте землю и стройте дома, это ваша земля, это ваша Родина. А в этих многоэтажных быдло-муравейниках, где без воды и эл-ва не выжить пусть живут дети отставных прапорщиков и прочее быдло, что наводнило Крым в 50-80-е годы совка.

    • Добряк:

      (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

      • Асан:

        В цивилизованной Европе таких проблем нет, крымские татары давно были-бы восстановлены в правах, и не было- бы никакой нужды в самозахватах, все происходило-бы под контролем государства, цивилизованно и корректно и твоих быдлорусских братанов (в т.ч. русских по менталитету, обрусевших евреев и хохлов) там-бы к власти и разграблению Крыма-бы не допустили , чтоб не застраивали природные заповедники и парки своими коттеджами и многоэтажками.
        Да, чмо, это моя земля, и в том числе под ногами. И это моя Родина. А ты походу и есть сынок отставного вояки, что после войны устремились в Крым доживать пенсию. Быдла среди таких как ты- очень много. Со всего СССР съезжалось татарскую землю заселять.
        И кровь за СССР проливали герои, их потом Сралин собрал всех, увечных и сибирских лагерях сгноил, всех ветеранов инвалидов, всю страну от них очистил в благодарность за победу. А внуки НКВДшников сидевших в тылу потом хвастают своими дедами и победой.
        Кстати русские в Крыму и не только не хуже татар немцам прислуживали, одна Локотская республика чего стоит, где русские всех своих партизанов перебили.
        Так-что сидит молча, обтирайся. Быдло вы и в Африке быдло, от вас даже Россия отвернулась, только и можете что гранты из неё высасывать да на крымских татар гнать, на нашей-же земле.

        • Добряк:

          Ну да,то то баски в Испании всем довольеы или ирландцы в Англии.Все хорошо,все проблемы решены на уровне государства и по закону!А ты мне еще про Краснова,Власова и Анку пулеметчицу и прчих тварей расскажи.Мне все равно кто кто по национальности предатель.Я людей не делю на коренных,пришлых,русских,татар и т.д.Закон должен быть один для всех.Построил дом незаконно в парковой или заповедной зоне-получи самое суровое наказание!И только так!

          • Асан:

            (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ), баски в Испании или Ирландцы в Великобритании даво имеют то, о чем крымским татарам еще мечтать и мечтать. У них там свое развитое нац. самоуправление, почти что полная автономия, а они отделяться хотят, в отдельные страны. Перед крымскими татарами такой задачи не стоит, мы просто хотим восстановления своих прав на родной земле.
            И не надо трындеть, что тебе все равно про национальность. Конкретно крымских татар ты ненавидишь, ненависть так и льется из твоих постов, достаточно почитать твой ответ Эвенджеру.
            Причины этой ненависти просты. Вы быдло, понимаете, что живете на чужой земле, вот и ненавидите реальных хозяев этой земли, как оккупанты. Вам комком в горле, что народ возвратился и завяляет о своих правах на крымскую землю, которую за годы совка вы привыкли считать своей.
            Поэтому не звезди про мнимое предательство татар, и депортацию. Вспомни (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ), как сотни тысяч русских Нитлеру прислуживали, и как Сралин миллионы русских в лагерях гнобил, когда будешь еще вякать про депортацию.
            Если, (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ), ты такой сноситель захватов, давай приходи на любой захват и попробуй снести. После Молодежного, когда такие как ты под прикрытием ночи, трусливо с времянками воевали, подобное уже не пройдет.
            И не надо нам заявлять о своих фантазиях. Пока сосут такие как ты, прососали СССР, теперь Россию просасывете, про Крым уж и не говорю. Вроде вас большинство, а вас никто в … не ставит. У власти одни евреи и барыги, а русское нац. движение в жопе. Так кто сосет?

            • Добряк:

              Судя по вашим аппетитам,национальная автономия это тролько начало.Вам дай палец,вы руку откусите.Поэтому считаю любые попытки изменить территориальную целостность Украины,должны пресекаться на корню самым жестоким образом!По моему мнению,Крымскую автономию нужно вообще ликвидировать и забыть овозрождении еациональной или любой другой автономии.Украина унитарное государство,а кто не согласен,на хер в Узбэкистан или в Россию!Дая не люблю крымских татар за вашу наглость и нежелание считаться с большинством проживающим в Крымской области.Хотите нац.автономию,давайте проведем общеукраинский референдум и думаю хрен вы получите что либо.Да,я живу на украинской земле,а значит хозяин тут я,а не ты узбек.Да,конечно,и среди кацапов и среди других народов,в том числе и среди украинцев были предатели,но чтобы имел факт такого массового предательства среди одного народа,более 90%,это паразительно!Вы впереди планеты всей.Тебя тоже сложно назвать человеколюбом,судя по твоим высказываниям про евреев.(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) А эвенджер это что название психического заболевания или тип ракеты как челенджер?

              • Добряк:

                (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) Aвтономии в Крыму скоро не будет никакой!Крым обычная область в составе Украины.(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

                • Асан:

                  Ага, у тебя забыли спросить)))

                  • узбекский кизяк:

                    Это вас никто спрашивать не будет!Как впрочем было всегда.Болт клали на ваше мнение да и вообще на вас!(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

                    • Асан:

                      Придет время и в самом деле спрашивать не придется. Сами сделаем.

              • Асан:

                Мало-ли чего тебе там мерещится. Нац. автономия это не начало, это единственная приемлимая форма существования для крымских татар. От Украины отделяться никто не собирается. Отдельный Крым слишком слаб для самостоятельности, вливаться в Турцию для крымских татар не вариант, там мы сразу станем турками, да и разница в менталитете есть, СССР наложил отпечаток. В Россию мы тем более не пойдем, там нечего делать в принципе. Остается только Украина, ей-бы нормальную власть, потенциал огромный. Лично у меня украинцы не вызывают неприязни, как народ.
                Насчет унитарности, Украина не унитарное гос-во, так как есть АРК Крым, да мы живем на территории Украины, по украинским законам, уважая право этой страны на Крым, но земля Крыма- татарская земля, при всем уважении к украинцам, это факт, даже многие националистические украинцы это признают. Зазорного здесь ничего нет. Насчет 90% предателей, это просто звездеж. Во первых сталинский режим не был для крымцев своим, поэтому коллоборационистов татар никак нельзя назвать предателями. Оккупантов не предают. Во вторых из примерно 50 тысяч воевавших крымских татар, на сторону немцев перешло 10 тысяч. Из 230 тысячного народа 10 тысяч это меньше 5%. Учи мат. часть.
                Что-же касается человеколюбия, я себя таковым не представлял. К евреям отношусь по разному, в зависимости от человека, но тот факт, что процент евреев в т.н. крымской элите (бизнес, политика, депутаты, чиновники) зашкаливает, заставляет задуматься о том, как это произошло. Нет ни малейшего сомнения, что у них своя мафия в рамках Крыма, а то и гляди обширнее. В принципе не секрет, что евреи правят бал на финансовом мировом рынке.

  2. эвенджер:

    это что за(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) свиной нарисовался? твои коменты повторяются, ты ту же(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)постишь на других сайтах под другим ником. разнообразь репертуар, (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

    • Добряк:

      Я в отличие от тебя,(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ),на сайтах бываю очень редко и если что то коммнтирую,то всегда по делу.А ты (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ),тут видимо завсегдатай.И мне глубоко(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)Что ты там обо мне трындишь.Равно как и ваши проблемы (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

  3. эвенджер:

    (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) то что ты там о чем то думаещь и комплексуешь перед крымскими татарами никого здесь не (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ). добрый человек асан по доброте душевной объясняет тебе сраному унтерменшу чтото. но это не изменяет того факта, что ты говенный недочеловек, родился им и подохнеш им. (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иностранцы, крым, риелторы, студенты
Самые дешевые по всей стране продукты оказались в Крыму

В Крыму на 18 продуктов питания, реализуемых на рынках, цены ниже на 0,7-18,9%, чем в среднем по Украине. Как передает...

Закрыть